下雨了作文
不知是从何时起养成的习惯。很容易因为一个简单的旋律、或是一个随意的句子,喜欢上一首歌。然后,就是长时间的单曲循环。一遍遍听,一句句品。只为找到某个似曾相识的契合点。沉浸在某种气氛里,陷入沉思。
然后是疯狂的联想。
记得某人曾经说过,我性格太沉闷、太悲观,当时我还极力辩驳。现在想起,却不得不开始承认:有些时候,把糟糕的情绪都封锁在心里,去歌里寻求认同感,的确算不上阳光。
不过大部分时间我听歌,单纯只是喜欢歌曲带给我的舒服感觉。
最近单曲循环的歌曲,似乎是叫我听见下雨的声音。mp3随机播放的时候偶然撞进我耳朵的一首清浅的歌。没有显示屏,我只能靠耳朵去辨认:淡淡的、近乎呢喃的女声,细致的旋律,有些清新,有些催眠。然后副歌部分一直重复的那句"而我听见下雨的声音"我固执的认定它就是歌名,虽然并没有去求证过。
很少有快歌进入我的单曲循环列表,我想大概是节奏太快,我的情绪跟不上它的节拍,无法找到契合点。如同人一般,我喜欢和语速适中的人聊天,这样比较容易融入语境。
嗯。其实很久没有写比较长的句子了,貌似思绪有点乱。但我只是随性写写,开一扇窗,给心透透气。