下雨了作文
“轰隆隆,轰隆隆……”天空中正电闪雷鸣,你猜发生了什么?对,快下雨啦。
这场雨是在下午两点左右下的,下的很大。而我们刚从寝室出来就发现下雨啦,大家都还没带伞。有两个人,不顾阿姨的劝说冲了出去,冲到教室拿上伞就过来接人。我们一个一个的被接回教室,每次都形成一个循环:被接的人的人过来拿上伞,又去接人。而接人的人呢,依旧还是拿着伞再去接人。最后,大家都回到了教室。
在我回家的时候,这场雨还在下着。小雨滴落到地上,就像有什么东西被你扔到湖里一样,有一圈圈波纹,但过一会儿就消失不见了。当积在树叶上的水滴被大水滴滴落下来后,落在地上,会发出啪的一声,会溅起之前就在地上的小水滴。在溅起来的那一刻,我觉得溅起来的小水滴特别像一顶公主的皇冠特别漂亮,但是我依然不能为这美景而停下脚步,因为现在正在下雨呢!
等我到了家,雨已经停了,我看到玻璃跟碎了一样。有许多小小的露珠贴在上面。小水珠特别漂亮,贴在上面就像玻璃被贴上了一颗颗漂亮的小钻石。而这回我能停下来好好的看了,因为我在家里,我可以从内往外看。雨过天晴后,并没有像大家那样说的出现一条彩虹。因为只有太阳雨才会出现彩虹。但是,尽管没有彩虹,我也看到了好多漂亮的风景,比如:大水滴溅起的小水滴,就像一顶皇冠和贴在玻璃上的露珠,就像一颗颗小钻石。
让我非常喜爱。所以,无论是下雨还是天晴,我都很喜欢!