下雨了作文
大海的叹息
天空的泪水
田野的微笑
——题记
不知什么时候开始,开始喜欢上下下雨天。
下雨天,真好!下雨时天是灰蒙蒙的,犹如水墨画般此深彼浅,引人无数遐想。雨,小时像银针或银丝撒满天地之间。近的景物像被笼上了一层薄纱,如仙女之裙挽轻泻大地,而远处的景物像与此隔了一层天国的窗帘,若隐若现,像跳动的精灵充满灵性。当雨敲击窗户时发出脆耳的乐音,就像高超的钢琴家在黑白键上轻快跳动弹奏起一串串美妙的音符,使人乐在其中。
下雨天,真好!总认为,下雨天就是天空在哭泣,在宣泄心中的压抑。在此时我会放起贝多芬的《命运》,感受跌宕的旋律,然后呆呆的望着天空。心想,宣泄吧,宣泄就好。每当这时正是《命运》曲调的高潮。心中就有一股坚定的信念——我,我一定要握住命运的咽喉。
下雨天,真好!下雨时,那一句句关于雨的诗歌便会涌上心头。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”我想到春雨贵如油,春风润物。“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”我想到我听到初夏时节,雨于蛙的绝妙合唱。“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”我看到,深秋黄昏,如黄蝶般的梧桐叶上丝丝秋雨,微微入扣。一幅凄美的秋景图便在天地间铺展开来。
下雨天,真好!下雨天就会期待,期待雨停了会是怎样的一番景象?会猜测,猜测会不会有七彩的彩虹?会渴望,渴望树叶是否会被洗涤得发亮……
真好!下雨天……