一个盛夏的早晨,我正踩着轻快的节奏,漫步在公园的小径里……突然,豆大的雨珠,下得让我乱了步伐!
“磅”的一声响起,“轰隆轰隆”的连声划过。天空顿了一会儿,我的心漏了大半拍,只好赶紧加快速度。天空接着下起了蒙蒙细雨,像花针,若细丝,丝丝缕缕,缠绵不绝,彷佛交织的蛛网,一下子四周都迷蒙了,白色的布笼罩在这大地上。
走进这白茫茫的阵雨里,彷佛在沐浴,凭任雨这样轻轻地打在我头上,又缓缓地滑过我的脸庞,最后滑落尘土,回归大地。她无声的来,如同她无声的去,像棉絮一样柔,像落叶一样轻,再往前数步,走得更深一点,我的身影起初若影若现,最后竟也消失在这神秘的薄纱里。
我来到一个不知名的湖旁,眼前射入湖面的小雨,彷佛给这片湖打了镇定剂,勾起的涟椅,粼粼波光,波光粼粼。我的眼也随之闪闪发光,清醒了许多。
走进一旁凉亭的我,静静的看着雨,感觉雨明明下得不多,但整片大地却都湿透了。良久,雨停了,天亮了,景物都明亮了起来;飘散在空气中的灰尘都洗净了,我与万物的距离彷佛也都拉近了。
走过雨中这段路,真正感受这个世界,我看见一个全新的世界!经此一回,日后的我将会更勇敢的迈开脚步,往陌生的方向前进,看看世界,看看人群,看看万物。只要愿意打开自己的眼界,就能转动整个世界!