难忘的礼物作文优秀
“六一儿童节”到了,美食节也随之开始了!大家都准备了美味的食品:鸡翅、披萨、饼干、千层饼、薯条……互相交换。我们互相交换,品尝多种的美味。王老师小心的捧着一个大盒子,好似里面装着一份神秘的礼物。大家都十分好奇,停下手中的互换,盯着那个大盒子。
王老师并没有给我们揭晓答案,而是静静的等待着节目的开始:奥文与子奥的街舞表演,智耀的搞笑创作,雨祯的科学作品……十分的精彩。可是,即使这么精彩的节目也不能阻拦我对大礼盒的好奇心。
只见王老师慢慢打开了礼盒。哇哦!是王老师亲手做的蛋糕,已经被分成了49份,好像是专门为我们切的,我拿了一块,细细的品尝了起来。
蛋糕分为两层,一层巧克力碎,一层是乳酪,我先咬了一口,巧克力真的好苦,加上浓浓的可可粉,口感十分脆,让我想起了上一次……
我的大课没有订正完就交了上去。王老师检查后,发现了我的大课没有订正完,把我叫到办公室,只见王老师眉毛成倒八字,眼睛瞪得很大,配上一副银丝边的眼镜,看起来十分严厉:“佳怡,你怎么回事?这一种类型的题目我讲了多少遍?嗯?上课听讲了吗?你怎么可能不会订呢?”我拿着大课,垂头丧气地回到班上,可是不论我怎么想,怎么审题,怎么回忆,我终究是不会做,怎么办哪?这时,王老师又来到我的身边,看着我,仿佛听到了我的心声,对我说:“这一题不会做吗?我再给你讲一遍,你看,蜡烛为什么会被保留?那是因为母亲和子女……一定要记住,上课再认真些,不懂的多问,你一定会有所进步的!”“哦,原来是这样啊!我听明白了,谢谢王老师的讲解和鼓励!”王老师既严肃又亲切的朝我点了点头。
我又咬了一口,咬到了乳酪,乳酪很甜,比一般的奶油还甜,丝丝滑滑的,又让我想起了上次……
我们全班参加艺术节演出。那是冬天里的一天,我们女生表演的。节目名叫做“飞天”,一听名字就很神气,所以我们也穿得很少,很薄,上穿金衣裳,下穿金裤子,全身上下都带着亮片,虽然教室里开着暖气,可王老师仍是很担心我们,送来了一大袋火腿、青菜、芝士夹心的面包,又提来了一小袋牛轧糖。女生们几乎是抢着吃,似乎王老师带来的食品是最甜的。王老师又问我们:“穿这么少,冷不冷?“王老师叮嘱我们穿好外套,不要光顾着美,要注意好身体……王老师很关心我们,对我们温柔又亲切!
每次提到礼物,我就会想到王老师送给我们的最“特殊“的礼物,总会回忆起我们与王老师在一起的那些难忘的点点滴滴……