游石门洞作文
又到了双休日了。今天,我和爸爸、妈妈还有伯伯一家去石门洞玩。一路上,满眼都是绿色,有挺拨的高山,有清澈见底的瓯江,还有一排排一闪而过的树,真美啊!大约过了一个多小时,我们终于到了石门洞风景区。站在渡船上远远望去,两座山峰劈立,类似石门,十分吸引人。走进景点,首先看到一道铁轨穿山而过,一列火车在铁轨上奔跑,发出轰隆隆的声音。
沿着一条小路往前走,我看见一块石碑立在路边,上面写着“木鱼岩”三个字。我爬上岩石,用一块石头敲打,岩石就发出一种“嘟嘟”的木鱼声,十分动听,我终于明白了,这就是“木鱼岩”的由来。再往前走,一条从天而降的缎带映入眼帘,在阳光的照耀下亮晶晶的,这就是石门洞瀑布。瀑布飞泄而下,水珠四散,如烟如雾,美丽极了!正如唐朝诗人李白所描写的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布底下有一汪水潭,水很清,都可以看到水中游来游去的小鱼和水底的小石子。在水面上有很多五颜六色的小船象小鸭子一样划来划去,我和哥哥也坐上去划。我们发现了一块在水中央的大岩石,我很想上去玩一玩,可是怎么样才能爬上去呢?我们把船划到岩石边,用船浆抵牢水里的石头,等船停稳了,我就开始往上爬,等我一只脚跨上岩石时,船又移开了,我试了好几次,都没有爬上去,只好放弃了。我们一边划着船,一边看美丽瀑布,一不留神,船划到了瀑布边,瀑布的水珠溅到了我们的身上,弄了一身湿,我们就赶紧划开了。
接着,我们去爬山了。前面的一段路很陡,台阶也很窄,我爬得满头大汗,到最后都快爬不动了,我就用双手帮忙往上爬。再后面的一段台阶很高,爬得时候,除看见台阶外,看不到别的东西。大约爬了半个多小时,我们终于到了山顶。站在山顶往下看,看见一片宽阔的原野,还有象一条带子一样的公路长长的伸向远方,在上面跑着许多象蚂蚁一样的汽车。这时,一阵凉风吹来,我感到舒服极了。
小朋友,听了我的介绍,你想来石门洞游玩不?