游石门洞作文
听说石门洞这个地方山清水秀、空气新鲜。听别人这么一说,我真想去游览一番。
刚好“五一”放假,我和妈妈怀着愉快的心情向石门洞走去。凉爽的春风把我们送到了石门洞脚下。抬头忘去,只见两座山峰拔地而起。再向前忘去,映入眼帘的是郁郁葱葱、高大挺拔的树林。深深地吸一口气,这里的空气格外新鲜,仿佛忘记了一切疲劳,置身于世外桃源。
走进洞口,跨过小石桥,来到了小摊边,摊上有各种各样的物品,使人看了眼花缭乱,目不暇接。
我们穿过刘基庙,来到了瀑布前,只见石门瀑布是从112.5的悬崖上倾泻儿下,形若垂练,溅如跳珠,散似云雾。唐代大诗人观后留下:“何年霹雳惊,云散苍崖裂。直上泻银河,万古留不竭。”的诗句。
我们开始登山了,在登山时我们是沿着蜿蜒的山路艰难地挪动着脚步,豆大的汗珠不断地往下滴。一想起当年红军长征的艰苦岁月,眼前的一些困难就算不了什么。过了一会儿,我们就登上了山顶,一道柔和的阳光突然射穿黎明前的薄雾。远处,蔚蓝色的湖水开始发出耀眼的亮光,矮树丛和草地上的露珠儿闪烁着光芒。这时,好像是在谁的指挥下,鸟儿们也放开歌喉欢快地唱了起来,它们清脆的嗓音,久久回荡在空中。到了傍晚,我们依依不舍地离开了石门洞。但石门洞的摩崖题刻、森林和草海等景区给我留下了难以磨灭的印象!
通过本次旅游,不仅锻炼我们坚强的意志,也给我美的启迪和艺术享受!