游石门洞作文
今天,正值大年除夕,许多人会回到家乡探亲,我也回到了妈妈的家乡——青田。青田的农村景色十分优美,我要去的地方就是家喻户晓的青田石门洞游玩。
经历了两个小时的漫长等待,我终于来到了青田,这里植物茂盛,看不出有什么污染的迹象,匆匆买完门票后,我就开始参观石门洞了。
我往山路往上爬,山势陡峻的山岭,蜿蜒盘旋在我的脚下,犹如一条正在酣睡的巨龙,俯澜足下,白云弥漫,环观群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾外,似朵朵芙蓉出水。我成功登上山顶后,眺望着山上的怪石,啊!那里的石头千姿百态,一座座连绵起伏,好不壮观。山上柏树成林,非常茂盛。有的石头凌空而起,有的像一只大雁展翅翱翔,有的像啼鸣的大公鸡......我感到十分的奇怪,这些石头是怎么雕刻出来的呢?爸爸告诉我,大自然就是雕刻师,是瀑布用水反复冲刷后形成的,有个成语叫滴水穿石吗,道理是一样的。是真的吗?我半信半疑的下山去看瀑布了。
刚刚到山脚下,就听到瀑布哗哗的声音,只见那瀑布从天而降,飞流直下,仿佛一台天然的织布机在大山的怀抱中永不停息的转动,纺织出千丈白绫,他是那么纤柔轻盈,美丽动人,悠悠地舒展于雄伟的天地之间。那翠如玉的碧流,清澈得令人惊叹不已!我连忙不停的拍照,深怕错过这醉人的美景。
到了傍晚时分,天空中现出五彩的烟花,我就要去吃年夜饭了,瀑布还是向往常一样流着。我看着瀑布,心里想:“石门洞的瀑布,是我见过最美的瀑布。”