星期日,我们一家去石芽岭公园做一次调查。
还没上山,郁郁葱葱、层层叠叠的一排排、一列列粗壮、结实、挺拔的参天大树就映入了我的眼帘。爬到半山,一只只美丽的小鸟在吱吱喳喳的叫着,一只只翩翩起舞的蝴蝶飞在我们身边,好像在告诉我们:“空气真好!生活在这里,我们每天都可以呼吸到新鲜的空气。”
可是当我们爬到公园的时候,臭气熏天的空气朝我们迎面而来。这时,鸟儿不叫了,蝴蝶飞走了,只能看见蚊子和苍蝇盘旋在我们头上。仔细一看,原来椅子上丢满了垃圾,池塘里漂浮着许多垃圾,垃圾遍地都是,把新鲜的空气污染了。
我要大声呼吁:“还我清新的空气!还我池塘的美丽!还我整洁的地面!”我要呼吁人们:“破坏环境,就是破坏我们赖以生存的家园!家园只有一个,地球不 能克隆!为了鸟儿不再失去蓝天,为了鱼儿不再失去绿水,为了我们不再失去清新空气,行动起来吧,保护环境,从我做起,从小事做起!”