大年初三早上,我和大伯、钟升哥哥等人去白石岭登山。
去白石岭的路非常陡,有的时候甚至需要手脚并用才能爬得上去。走了一段路后,大伯突然对我们说:“我们走错路了,应该从前面的一个岔路口走右边的小路上山的。要不我们往回走?”爸爸说:“不回去了吧,这里有一个路口,就从这里上山吧!”因为大伯他们走得快,说在前面先走,所以我们决定在后面慢慢跟着,走到哪儿算哪儿。大伯他们急匆匆地走了。我们在平地上玩了一小会儿,也开始上山了。这条上山的路不算难走,不久,我们又找到了一个休息地——溪边的草地。我和钟升哥哥在修建“大坝”,就是在两块大石头之间用几块石头堵住,不让水流过去。准备走的时候,我们把“大坝”给拆了,要不然其他人经过的时候就得“游泳”过去了。之后上山的路就没有这么好走了,有时必须抓住旁边的小树才能爬上去。我们在一棵大树下面的木头上休息了一会儿就回家了。
今天,我们既锻炼了身体,又玩得非常开心,真是一举两得呀!