游北流铜石岭作文
周末,晴空万里,我和爸爸、妈妈一起去北流铜石岭玩。
我们坐着汽车到了铜石岭的门口,下车一看,面前的景象实在太壮观了:广场内站满了一排又一排的兵马俑。兵马俑不但多还各有特色:有的拿刀,有的拿箭,有的拿棍等等。在队伍的前面还有一个帅气、威武的将军。嘿,难道他们在守护着这个美丽的地方吗?
上山走的是木梯,我和爸爸妈妈一边走一边看风景。木梯两边是茂盛的植物,有各种各样的叶子:有两面带刺的,有表面长毛的,有正背光滑的等等。走了不远,我们看见一块像元宝的大石头,足足有十米高。我看了看标注牌,原来这块石头就叫元宝石。到了半山腰。有一个巨大的东西把木楼梯硬是分成了两半,这个巨大的东西就是一块大石头。它堵在路中间,一条宽大的楼梯马上分成了两条窄小的楼梯,许多游客在排队拍照留念。
不知道走了多久,我的腿都麻了,于是停下来喝水休息,往山上一看,这才到了半山腰。我赖在原地不想走了,妈妈就一边劝说我一边撵我上山。她说坚持才能胜利,爸爸也鼓励我继续向上走。我看了看前后,好多人都在一直往上走,连一些在我们后边的叔叔阿姨都追上我们了。我一想自己绝对不能落后,于是继续向上走。不知又走了多久,我停下来向上一看,呀!快到山顶了!我迫不及待地想看到山上的风景,这样的想法促使我加快脚步,一下子就冲上了山顶。啊,山顶比我想象的宽阔多了!我感觉自己离蓝天白云更近了!往下看,一切东西都变小了,我看到了与众不同、更加美好的风景!
就在这一刻,我觉得一路上的累都是值得的了。毕竟坚持才能胜利啊!更何况,还能欣赏到这么漂亮的风景,这可不是在城里能看到的哦!