7月10日,三下乡的日子终于来了。说实话,其实内心一点儿都不想参加三下乡。 早晨七点起床收拾东西,坐了两个小时的车来到石岭小学。车上的空调又凉爽睡觉又舒服,我在车上睡着了几次又醒了几次,一点也不想到达我们的目的地——石岭小学。但是,要来的还是要来。哎!石岭小学终于到了!一想起要在这里熬十天,我的内心就开始煎熬,如热锅上的蚂蚁一样。我能熬下去吗?我能做好这一切吗?我想了许久,没有答案,也许时间能回答这一切吧!
一来到学校,把东西放好之后,我们就去办公室开了个短会,内容大致是未来10天我们在三下乡活动中我们要注意的事情。我认真地听着,生怕漏掉紧要的事项。紧接着,我们去学习多媒体的运用。老师们的讲解深入浅出,让我一下子就懂了如何运用。老师们的热情相助,让我感动不已。我相信,在大家的帮助下,我们一定会更好地展开支教课堂,带领孩子们畅游知识的海洋,翱翔在知识的蓝天之中!
大约两点多,我们来到石岭小学的第一顿饭开吃了!我记得一点多的时候,看到后勤组的小伙伴已经在忙了。从一点多忙到两点多,现在正是中午,烈日炎炎,厨房里又热又闷,没有一丝风。但他们克服了种种困难,为大家做出了一顿美味的饭菜!真心觉得后勤组的队员们太辛苦太伟大了!谢谢你们!
一天接触下来,我发现之前陌生的队员变得熟悉变得可爱,没有之前那么的畏惧,那么的陌生。
嗯,希望接下来的九天一切安好!希望实践队,加油!