我记得在深圳的时候,小区附近有一个石芽岭。有次,奶奶提出去石芽岭爬山,大部分人同一边去爬了。
一开始我和奶奶、姐姐、妹妹走在同一条路上,但后面有岔路。一边比较平缓,另一边比较陡。我和姐姐想走较陡的路,因为陡路没走过想去走走看是什么感觉。奶奶和妹妹则想走较平缓的路,因为她们觉得走平缓的路安全些。于是我们分成了两队走。
当我和姐姐走到一半时,我往回看了一眼。虽然我只看了一眼,但竟然会有点害怕、头晕目眩和腿有点抖!在路上因为这个而差点滑倒!没多久我便越走越慢,越走越怕。最后停了下来。姐姐发现了我的脸色有些不正常,便叫我不要怕,只要再走一段路就到休息的地方了。我听到这句话便有了动力,一口气爬了上去。当再向下看时,没那么恐惧了,因为我成功的爬了上来。眺望远方,实际上风景很美。只不过是因为爬上了就感到骄傲和自豪!我就在骄傲与自豪的同时,奶奶和妹妹上来了。和奶奶她们汇合后,继续向前行,往下一座山进发……
这一次的经历有些相似《走一步,再走一步》里面作者的经历。这次经历让我懂得了一个道理:困难要慢慢去解决,要有勇气去解决。