我们乘飞机来到海口,在那边的华天大酒店住了一晚,第二天一早我们就出发,去白石岭去游玩,
我们来到白石岭,坐览车到了山上,这一次来白石岭,就是为了看土族人的生活。 来到了土族人居住的地方,一到门口,就听见土族人在打鼓吹号,好像很欢迎我们的到来,族人一个个都黑得很,脸上还有用泥巴涂上的不同的条纹。他们的屋子都是用稻草搭的,有的屋子还是掉在树枝上的,土族人的话我一个字也听不懂。 我们又往前走,看了一些土族人的节目。有的土族人表演吃火,有的土族人还打着赤脚在玻璃碎片上走,还有的土族人唱他们那边的歌,跳他们那边的舞,一直欢呼着。这就是最后的部落,使我体验到了“野性奔放”的土族生活。
就这样,我们看了土族人后,又坐览车回到来的地方,搭车回到了酒店。