“慢慢来!”“我都等不及了!”“快点”……咦,运动场怎么那么热闹?原来,大家正在报名参加长跑。
大家都等不及要参加长跑比赛了,看看名单:野兔、老虎、青蛙、乌龟、狮子……名单都已经放不下这么多人了,只见报上名的一个个蹦蹦跳跳的,没报上的一个个垂头丧气的,一点也开心不起来。
到了比赛的那一天,只见运动场里坐满了人,有些人没座位就站着看,怎么会有这么多人呢?一看大屏幕上显示着:第十轮:野兔PK乌龟。
只见选手站在起跑线上,兔小赛的朋友们大喊:“加油,我们的胜负就靠你了!”乌龟站在另一条线上,用眼睛望了望路程:“哇!正合我意。”
这时只听裁判一声枪响,野兔和乌龟跑了出去,可是到了半路,乌龟却一下子摔倒了,还出了血,兔小赛一看,背起乌龟就往起点跑。
可回到起点后,山羊公公却说:“你必须放弃比赛,它才能去治疗。”兔小赛沉思了一会儿,说:“好,我放弃比赛。”山羊公公竖起了大拇指,说:“真是一个懂得珍惜友情的孩子!”裁判员太阳公公也说:“我为你骄傲!”
乌龟的腿好了以后,向兔小赛道谢,兔小赛却说:“我们是朋友嘛,朋友就应该这样。”
这个故事告诉我们:朋友之间只有互帮互助,才能使对方更信任、重视自己。