龟兔赛跑作文
春天来了,在这百花盛开的季节里,一年一度的龟兔赛跑又开始了。
上次兔子败给了乌龟,那么这次又会是什么结果呢?别急,听我慢慢说,事情是这样的。
春日的天空十分晴朗,阳光明媚,天空万里无云,没有一丝杂尘的样子,真像个晶蓝的水晶,森林四周百花齐放,小草探出了头,小树吐出了新芽,在那明媚的春光里,一切都显得那么清新,令人心情愉悦!
咦!是什么声音正向我们走来?原来是我们今天的主角来了_乌龟和兔子。
瞧!兔子迈着轻盈的步伐,走起路来是一蹦一跳,而乌龟呢?他的步伐虽然有些迟缓,但也露出几分得意之情,精神头不比兔子差到哪儿去?
起点线前,两个小动物开始大声地交谈起来,兔子的音调和样子满是得意,只见她两手恰腰,两条大长腿分开,挺直了背,站在那里说:“喂,乌龟,上次虽然是你赢了,但我已经吸取了教训,不会再输给你了。”而乌龟呢?它却纹丝不动地站在那里,不急不慢的答道:“哼,我也不会骄傲的!你就等着输吧。”兔子还想再说些什么,可是随着猴子裁判的一声口哨,兔子像离弦的箭似的飞一般的冲了出去,看呐,她的双臂摆动有力,身体前倾,胡子也随着身体的起伏一颤一颤的,耳朵也被风吹得翻了过去,脚底下像踩了风火轮一般,再回头看乌龟,嗯,虽然还是慢腾腾的老样子,但他的脸上却多了一丝胜券在握的笑容,他的步伐虽迟缓,但也是踏踏实实的。
比赛进行到了一半,兔子再次跑到那片胡萝卜地时,看到了曾经乘凉的大树,这次她只是瞟了地里一眼,又继续努力的向前跑去,心想:“唉呀呀,小乌龟,你肯定又想着我在萝卜地里睡着了吧?哼,我偏不!”而此时的小乌龟呢?正在心里盘算着:“嗯,兔子她肯定又在地里吃完人家的胡萝卜后就会睡着的,没关系,我慢慢走,等她这个大懒虫睡醒了,我早就跑完全程了,哈哈,我真聪明!”
回过头来再看看兔子已经离终点不远了,乌龟还在那儿慢慢的走呢。嗯?从哪传来的喝彩声?啊!原来是兔子已经赢了!
那喝彩声已响彻云霄,不瞒你说,乌龟也听到了,他脸上那得意的笑容顿时消失得无影无踪的,他像是被一团厚厚的乌云笼罩住了似的,整个身体也变得黑沉沉的。
等乌龟到了终点,兔子已在那儿等候了好长时间,乌龟垂头丧气的走到了得意洋洋的兔子跟前,本来他的头就低垂着,现在变得更低了,而兔子却收起了她的笑容,安慰道:“没事的小乌龟,只要做事不骄傲,一定能把这件事做好的。”
相信大家从这个故事中肯定理解了毛爷爷的那句话:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理了吧?