自从兔子输了跑步比赛,心中很不服气。
一个阳光明媚的下午,兔子得意洋洋地对乌龟说:“乌龟,上次的比赛可不代表你的成绩,今天我们再比一次?”乌龟恭敬地说:“好啊,兔小姐。”没过一会儿,小动物们都纷纷前来观看。只听“砰”地一声,兔子如火箭般向终点冲去,它边跑边想,这次我必胜!而乌龟不紧不慢地爬着。突然小兔子因为跑得太快,被一块小石头给绊倒了,擦破了皮,鲜血直流,它哇哇大哭起来,心中难过地想:“大家又要笑话我比乌龟还跑得慢了,我该怎么办呀?”过了一会儿,乌龟远地听见哭声,立刻加快速度向前爬,发现兔子受伤后,它用嫩嫩的叶子把小兔子的伤口包扎了起来,两人一起往终点前行。路上兔子羞愧地说:“对不起乌龟,之前我只知道争夺第一名,现在我明白了,只有朋友之间互帮互助,才能让自己真正快乐,谢谢你乌龟!”乌龟不好意思地说:“没事儿,我们这样才是好朋友呀!”两人同时跃过了终点线,跃过了一条友谊线。
从此,乌龟和兔子成了形影不离的好朋友。