《龟兔赛跑》新编作文
自从上次龟兔赛跑兔子输了后,兔子就一直很不服气。它提出要跟乌龟再比试一场,乌龟也答应了挑战。
几天后,比赛正式开始。那是一个阳光明媚的日子,乌龟和兔子都来到了比赛场地。准备就绪,裁判员猴子一声令下,兔子马上就跑了出去。它很专注,一心只想到达终点。而乌龟一边慢步行走,一边想着怎么才能赶上兔子?这时它看到不远处有条小溪,就以最快的速度爬过去,走起了水路。这条路对它来说必然是快的。
太阳越升越高,气温也随之变高。在陆地上奔跑的兔子越来越累,越跑越渴,但在水中的乌龟却毫无异样,因此乌龟赶上了兔子。兔子现在又累又热,有气无力地走着。乌龟一看兔子这般,高兴极了,觉得自己一定能先到达终点。不过到达一个斜坡时,乌龟愣住了,溪水转弯向左流,终点却在斜坡上。没办法,乌龟只好游出了溪水。接下来的爬坡很漫长,一开始乌龟和兔子几乎同速,不过后来还是乌龟快了一丁点儿。就在乌龟马上要到达终点之时,它突然发现兔子好像因中暑晕倒了,便立马喊伙伴一起送兔子去了医院,这场比赛就此结束。
虽然乌龟和兔子都没能赢得比赛,但我还是很赞同乌龟这种做法。毕竟安全第一,友谊第二,比赛第三。