温柔的作文
我们的语文老师姓高,她对同学特别温柔。
高老师有一头黑黄相间带钩的卷发,炯炯有神的眼睛,如水般润泽,高高的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,看起来十分温柔。
有一次早晨,我感觉脸颊滚烫,全身无力。妈妈立即跑过来,摸了摸我的额头,着急地说:“哟,不好了,你怎么发烧了呢?”于是,连忙拨打了高老师的电话请假,电话那边传来温柔的话语:“哦,原来是这样啊!那让她在家休息吧,等身体好了,我把她落下的课单独给她补上。”那柔和的声音顿时如美妙的旋律充满四周,我内心悬着的石头终于放下了,放心地休息去了。
在家休息的几天,高老师经常会以短信的方式发一些家庭作业,或者发几句简单的话语表示问候。心想:高老师的工作那么忙,还在百忙之中抽也时间来关心我,问候我,真是我的贴心人。
休息了几天后,我恢复了,高老师一见我就叫我到她办公室,耐心地给我把之前落下的课给补上。她轻轻地翻开语文书,微笑地教导我。还不时地抚摸我的头。只要我有不懂的,高老师就会停下来,从不愤怒地教导我,直到我会为止。最后还不忘补上一句:“天气凉了,要多穿些衣服,小心着凉!”顿时,一股暖流流遍全身,我情不自禁地回答道:“谢谢您,高老师,我知道了。”
你的耐心教导,让我信心倍增;你的柔和叮嘱,让我感激万分。是你,使我逐渐懂事;是你,让我明白感恩;谢谢你,老师,你的温柔将永驻我心。