温柔的作文
许多年以后,每当我看见书架上的那本故事书,总会回想起小时候妈妈那专注而温柔的眼神。那记忆转角处的温柔,温暖了我整个曾经。也许岁月无情,总会带走很多东西,但却无法让我忘怀那永驻我心的温柔。
在每个宁静的夜晚,我睡觉前都会让妈妈给我讲一个睡前故事。每当妈妈拿起故事书,我便会安静地躺到床上,静静地听着妈妈那温柔的声音讲着好听的故事。而每次都是故事还没讲完,我便闭上眼睛睡着了。
小的时候,我最喜欢的故事书就是那一本,里面的故事我都非常喜欢。尽管已经反复听了一遍又一遍,但是每天晚上,妈妈为了让我开心,还是会不厌其烦的读给我听。
后来,我长大了。上了小学,学习的知识越来越难,妈妈的工作也渐渐忙碌起来,那本原来最喜欢的故事书,也被我遗忘在了角落里。
时间过得飞快,转眼间,我已经上初中了。在一次大扫除中,我发现了角落里那本满是灰尘的故事书。我翻开看了看里面的故事,那每个故事都深深的刻在我脑海中,早已熟记于心。小时候妈妈给我讲故事的情景又浮现在眼前,那让我依恋的温柔,那最为亲切温暖的感觉,又一次贴近我的心扉我看的入迷了,连妈妈在背后叫我都没有听到。
从小到大,我读了数不清的书,记得最清楚的、最喜欢的书还是那本童话书。是它让我喜欢上了读书。如果它是我读书之门的钥匙,那么妈妈就是那个把钥匙给我的人。