温柔的作文
幸福看起来像一道微光,却能把一切黑暗都照亮。
——题记
风,卷着尘埃,肆虐地刮着。夜晚,伴着惊雷,携着大雨,击溃了最后一丝光亮,彻底来临。雷声,惊醒了正在酣睡着的人们……她也被惊醒了,但罪魁祸首,却是隔壁撕心裂肺的咳嗽声。
她急忙起身,却怎么也摸不到灯的开关,黑暗中她跌跌撞撞的找到手机,就着那微弱的光芒,拿起杯子,接了半杯温开水,拎着小药箱,踮着脚尖却大步地走进隔壁的卧室。
床上的女孩贴着墙,小手紧紧抓着被角,依旧睡着,只是双眉绞在一起,张着嘴巴大口大口地喘着粗气。
她轻轻地走过去,抚平了女孩蹙紧的眉头,为女孩掖好被角,动作是那么轻,那么温柔。
随后,她坐在床边,麻利的打开药箱,在微弱的灯光下,来来回回地寻找着,箱里横七竖八躺着几瓶不知道治什么的药,她耐心的翻看着。
女孩突然又咳嗽起来,喉咙就像个老式抽风机,“呼哧,呼哧”。她慌了神,更快节奏的左右摸索着。可能是太执着于找药,竟不知道身后出现了一双含着笑意的眼睛,脸上洋溢着微笑,正静静地望着身边她。
铺天盖地的黑,好像出现了一丝亮光,她似乎找到了想要的东西,开心地笑起来。却并没有着急叫醒女孩吃药,她试了下水温,往杯子里又添了些许热水,倒出两三粒小药丸,回过头,想叫醒女孩儿。
谁知,刚一回头,却对上了一双星星般的眼睛……