温柔的作文
那是一个阳光明媚的早晨,我早早地吃完面条,准备快快到教室里看书。
“老妈,我走了!”我迫不及待地背起书包朝妈妈喊道。
“你确定你的东西都带齐了吗?”妈妈关切地问。
“你放一百个心吧!”我漫不经心地回答。
“等一下。”妈妈不放心地看了我一眼,“让我检查一下。”她走进房间,不一会儿就怒气冲冲地走了出来:“嘉来,你的红领巾怎么还挂在床头?”我愣了一下,看了看衣服,果然没戴。妈妈勃然大怒:“又是丢三落四的,这个星期的零花钱,没了!”我马上呆住了,一股无名火从心里喷涌而出。我愤怒地一把抓过红领巾,头也不回地冲出家门,边走边生气地叫道:“我再也不理你了。”留下妈妈一个人呆呆地站在门口。
我刚走到小卖部,突然觉得事情严重了,脑子里出现了妈妈可能会做的种种事情。妈妈会不会被我伤透了心,在家里暗自伤神哭泣呢?或者,她觉得我不孝顺,对生活失去了信心,会想不开呢?我不敢再想下去了,连忙飞奔起来,准备回家去。
跑到楼梯口,就遇见了妈妈。她见我气喘吁吁,没好气地说:“又有什么东西忘带了?”我的脸一下子红了,支支吾吾地说:“我……我……我错了!您别生气了!”妈妈听了我的话,扑哧一声笑开了。她搂过我的肩膀,在我的额头轻轻吻了一下,温和地说:“好孩子,妈妈不生气,妈妈一点儿也不生气。”
啊,妈妈的爱,在那温柔一吻中。