温柔的作文
忍气吞声,越容易受到别人欺负。
很多时候,有话我们必须说出来,如果不能平白无故忍受的话,那就是需要说得清楚。
从前,我看到爸妈受到委屈的时候,他们解释一遍又一遍,可是对方不听,他们就变得委屈又急躁。我还不理解,总是在抱怨他们,一点耐心都没有,不够温柔。
可是后来,我发现受到委屈,怎么都解释不清楚的时候,是没有办法温柔的。
被冤枉受委屈的滋味,从来都不好受。
现代社会里,没有谁甘愿被死死地压在最底层。那些解释不清楚的东西,从来都不够让我们看得明白,那些放松了的语气,从来都是表面的协调。
渐渐地,我们走近了社会,看到了形形色色的人,懂得了各种表里不一,也将原本无可掩盖的厌恶学着深藏心底,不表现出来。很多人说,我们成长了,懂事了。
可是,每个人心里都有着不可数说的委屈。
别人说,我们要每天演好一个情绪稳定的成年人。
那些孩子们,并不一定是真的成长了,而是忍受着委屈,习惯了磨难,不得不换一个模样,继续艰难地生活。
只有走过这一条路,才会拥有属于成年人的温柔。