我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,我喜欢画画、看书、打电脑、吹葫芦丝它们就像是天空中的繁星,装点着美丽的夜空,而在我的夜空中,其中有一颗最璀璨最耀眼的繁星,那就是绘画。
我是怎么喜欢上绘画的呢?那要从我四五岁时说起。有一次,爸爸妈妈带我去看画展,当我看到著名画家的画时,我的目光紧盯着这些画。久久,脚步都不曾挪一步。我当时心里想:啊,这些画家画的画简直是有声有色、栩栩如生,就像真的一样。如果我是那幅画的作者的话,那该有多好啊!所以从那时候起,我就对画画产生了浓厚的兴趣,一回到家,就马上拿起笔画了起来。
等上了小学,妈妈看我这么喜欢绘画,就给我报了绘画班,我先学了基础画。有一次,我画了一幅画,主题是“温馨的房间”。你瞧,那可爱的小床,那软软的座椅和一些绿色植物,还有那两个小朋友在房间里玩耍……本来已经快完成了,可是就在那一瞬间,我一不小心把桌子的紫色颜料涂错了地方。“房间桌子”上的杯子本来是天蓝色的,这该怎么办呢?我灵机一动,有了。把杯子的颜色再加深换成了深蓝色。呵呵,那谁也看不出刚才的紫颜色了。你们知道吗?我就凭着这幅画,参加了全国星星河少儿组的绘画比赛,并在比赛中获得了二等奖的好成绩呢!
啊,绘画不仅丰富了我的课余生活,还增添了不少乐趣;而且我还通过绘画获得了好几个大奖呢!我想:以后,我要更加努力。