我们班的牛人作文
我们班被老师评为“全校最活跃的班级”,但在这个班里,有许多“牛人,”这些“牛人”个个身怀绝技,各有所长,比如朗诵“牛人”黄章妍。
朗诵是文化传承行之有效的方法,它对朗诵者的要求很高,既要声音洪亮、咬字清晰,还要读出情感,撼动人心,但这些对于黄章妍来说却是小菜一碟。有一次我们学校开展活动,她就表演了一个朗诵的节目。她讲述了一个关于抗美援朝的故事,她在台上讲得慷慨激昂,我们在台下听得入迷,仿佛身临其境。这一诵一听,定格在了我们校园新闻的照片上。
她,是我的好朋友,我常常想,她就像清风一样,虽不引人注目,却吹遍天涯海角,仿佛已将所有才华收入囊中。她就如自媒体旅行家——房娸所说的那样:“他强任他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江。懵懂女孩的那股清风吹过了重重山冈,吹到今天她还是最好的年纪,这就是上天对勇敢女孩最好的奖励。”
我为拥有这样的同学而感到骄傲,你班上是否也有这样的“牛人”呢?