滴水的作文
我躺在高山之巅,梦想了整夜的海,祖先给我留下了关于海里的珍惜记忆,我记得那海上的天是一色蓝的,还有那金黄色的少滩和那些五彩的贝壳……也记得那海才是我的选择。
当第一点阳光照在我的身上时,我睁了眼,身边的另一颗冰砂紧张地问:“你真的想成为一滴清水吗?你不怕吗?”我向它点了点头,说:“不成为水怎么能流进大海去呢?那是我一直追求的梦想啊!”在说话时,我向阳光张开了双臂。忽然,我发现我的身体暖了,柔软了,透明像一滴水了,我最后成为了一滴水了,我唱着欢快的歌儿与其他融化的伙伴在蓝天下的向高山下流去。
我们一起流下了山巅,流进了小溪,由激烈转为平静,又由平静转为激烈,风景看过了一种又一种,时间经过好多好多的白天和黑夜,我们都不知道还要走多久,但是我们必须得走下去,直到有一天走到前方终于出现了岔路。记得路的小滴说:“嗒,前面有两条路,左边通往大海,右边通往湖泊”,它又接着说:“大海还有十万八千里远,但是湖泊就只有几里路了,我累了,只想到湖里了,愿意去的都跟我向右走吧”。大家一哄而起,许多不流向了湖泊,我身边的一滴水问我是否也去,我摇了摇头,因为湖泊不是我的选择,我想,坚持就会胜利。
时间一天天的过去了,天气越来越热,河流越来越窄,我们剩下的水滴随时都有干枯的危险,身边的伙伴越来越少了。有些水滴开始唠叨,后悔当初没有选择湖泊,我咬紧了牙一直没有发言,我身边的那滴清水问我为什么不变成云呢?也许风会把我吹到大海去,我摇了摇头说:那不是我选择的路径,我不愿意错过这一路上的风景,我始终还是相信我的选择。它叹了一口气蒸发成了云,我身边的水不知什么时候变多了,一眨眼之间,我扑进了大海的怀抱。
我发出胜利的呼喊,热烈拥抱身边的伙伴1看着这期盼许久的蓝色和金黄柔软的沙滩,我感慨万千,同时也庆幸自己没有选择安逸,湖泊、蒸发,庆幸自己选择了大海。
朋友,请坚持自己心灵的选择,你就一定会成功!