滴水的作文
别看我只是一滴水,我的作用可大啦!不信的话,就来瞧瞧吧!
别看我只是一滴水,我可是个“超级发明家”。我往自己的身体里添加各种浓缩汁、果葡糖浆、白砂糖、柠檬酸、柠檬酸钠、增稠剂、维生素C、β胡萝卜素及食用香料……我就成了风靡世界的各种汽水、果汁、饮料!加入全脂乳粉、炼乳水、蔗糖脂肪酸酯、单硬脂酸甘油酯、炼乳香精,我就变成了小朋友们爱喝的各种品牌牛奶!
别看我只是一滴水,我可是个“爱心天使”。骄阳炙烤大地,庄稼地里的兄弟姐妹们一个个都垂头丧气,默无声息,在乌云的召唤下,我和我的伙伴们成群结队而来,顷刻间,他们全都精神抖擞,盎然生机。俗话说“三天不吃饭可以,但一会儿不喝水不行”,所以,当你们口渴的时候,没有什么能给比得上我给你们的惊喜。当一口甘甜滑入你们干燥的口中,你们是不是特别的幸福和甜蜜?
别看我只是一滴水,我可是个“化妆师”。你看,你看,小孩儿的脸成了一个“大花猫”,经我和伙伴们一抚,立刻变得白白净净,就像鸡蛋明亮的清。你瞧,你瞧,那个丫头长长的头发粘在了一起,来!快把她放在我们的身体里,打上用我们做出的另一样东西――洗头膏,让她彻底清洁,再次飘香万里。
就算我被弄脏了,通过污水处理厂一道道的工序,通过净化器的处理,我也会变得立刻干净无比!
别看我只是一滴水,可我也有“坏脾气”。当我看到人们把一片片树林变成耕地时;当我看到一棵棵大树只剩下一个个圆滚滚的树墩时;当我看到人们没有信守承诺去植树造林时;我愤怒,我生气,所以我和伙伴们会大哭来发泄情绪!
别看我只是一滴水,可需要我的地方真不少!我的滋味甘甜纯正,我的作用平凡却又伟大!
世间万物,没了我岂不是缺滋少味儿?