半山腰上,一潭清水中,有两滴清水居住在哪里。山上如春,鸟语花香,他们过得很。突然有一天,其中一个说:“喂,,听说外面的世界很精彩,要不要出去闯一闯?”另一滴说:“现在不过得挺好吗?才不去呢!”
于是,相闯世界的水滴告别了他的同伴,跟随着一只溪流开始了他的征途……
“呀呼!”小水珠怀着的心情在溪流中漂泊,他好奇地看着外面的世界,有小鱼、小虾伴着他去远方旅游。突然,他感到水流加速,当他发觉时已经晚了,他不停呼救,可是都无济于事,随着瀑布掉下去了。“咚”,他一下沉到了水底,认识了一条叫路飞的小鱼,他也有一个与小水滴相同的,那就是环游淡水湖。于是,他俩一并踏上了远征之路。
他们相处得很融洽,一路上说说笑笑,小鱼路费讲述了他的经历,小水滴也讲述了他和他的朋友。
一天小鱼路飞发现水变咸了,他感到如果再有下去会有危险,便和小水珠道别了。
小水滴到了,在这儿有认识乌贼索隆、螃蟹罗宾、海龟莫利亚等伙伴。
一声巨响下,鲸鱼弗兰克又开始进食,它把大量海水吸进嘴里,小水珠也不例外。他来到一个没有光亮、没有日夜的地方。过了一天左右,它被排到一个有孔的地方,然后从上面飞了出去。“哇!”他经不住感叹道。在这短短的一两秒钟内,他和一种会飞的东西亲密接触,又穿上了一件七彩外衣。“真是太神奇了!”小水珠地说道,“我一定要把我的经历告诉老朋友。”
又经过三年多的旅行,他有见到了老朋友。
“老朋友,你终于回来了!我想死你了,外面世界不好玩儿吧?”
“告诉你,哟路上我看到了许多神奇的东西,在这个个地方根本没有……(小水珠把自己的经历复述了一遍)”
“真的吗?原来你经历了这么多。我也不能落后,读后感,也去见识一下外面的世界,坚决不做在家的?宅滴′!