滴水的作文
我是来自于甘肃敦煌地下的一滴水,我的生活其实十分艰辛,总是在不停歇的冷热交替转换中历练着。这不,我又被蒸发了。在逐步上升中,凝结成小水滴,与其它同伴会聚,慢慢化成云,成为天边红霞的一小部分,我知道现在的我很美,可惜没有人能来欣赏。同我一样的是在这寂寂沙漠中的一汪清泉,它看起来是那么明媚、那样清透,我们相互遥望,相互欣赏。可惜它也只是坐落在这孤寂的沙漠中,与一小村落相邻。唉,这真是个极致无聊的地方。
不觉中,我与天空中同样不小心被蒸发而来的水滴一起飘浮至髙山之巅,化作雨流向地下,顺着汨汨泉水一起在漂流中沉睡下去,不知流向何方。
百年之后,我悠悠醒来,第一个想到的,便是那一汪清泉,我想要去看看那孤独的朋友。它会不会被荒漠中的流沙埋没了?亦或是成为了迷路者的救命稻草?所幸,我几经周折之后,好像是咕咚一声冒进了这一汪泉水之中。不过现在这里真是让我惊艳!它虽然变浅变少了,但依然清亮、透彻。阳光斜射,水面上泛起了点点亮光,使它更像一轮弯月,美的醉人。
我努力地流往人多的地方,看向它的周围。哇!这里建起了光鲜亮丽的楼房,修好了独具风情的客栈,引来了四面八方众多的游客,他们戴着墨镜、遮阳帽,穿着防晒衣其中有拿着相机来度假的小伙子,有围着纱巾,穿着长裙来写生的姑娘,有手拉手享受亲子时光的一家三口我静静地听着人们欣喜的谈论,听着美妙动听的歌声:月牙泉呀月牙泉哦,它叫月牙泉,人们为月牙泉的清亮美丽而来、为细腻如丝绸的沙土而来、为天空的清澈干净而来。他们放下了烦恼,脸上洋溢着笑容,放松了平日紧绷的神经,与陌生的面孔攀谈起来,讨论着今日的生活和远方的发展。他们放下戒备,与不知姓、不知名的陌生人攀谈起来,更无关乎地位、职业,将自身贵重的手机、相机交与他人,只为求一张与月牙泉水之合照哦,月牙泉,谁给予了你这般魔力?就连昔日那不起眼的村落也有了一个美丽的名字敦煌。在我沉睡的这段日子里,这个小小的村落焕然一新,来往的商人、驻足的旅客让这个小小的村落逐渐发展起来、美丽起来、热闹起来。
不经意间,我又蒸发了,化作一片云,带着心慰飘走了,不知道,下一次遇见月牙泉,将会是什么样呢?