滴水观音作文
我这个人啊,爱花如宝,非常喜欢花,同样我也喜欢种花,在那星罗棋布的植物中,我最喜欢滴水观音。
我喜欢他那充满生机的外表。它那三片程“心”型状的叶片,那叶片又绿又大,每一个叶片都呈“心”形,像把绿色的小伞,在整个的外表中显得是那样的显眼,那样地光滑,你靠近摸一摸,就如同伴着优美的乐曲在海绵上行走一般,给你特殊的感觉。还有那嫩绿的枝丫,支撑着那三片巨大的绿叶,让你体会到它那无穷的力量,虽然没有绿叶显眼,但它那默默奉献的精神却非常地可贵。再加上那陀螺形的根茎,更加给滴水观音增添了几份光彩。远远地望去滴水观音那天生丽质的绿色皮肤,就如同画家精心地在她身上涂上了厚厚的绿色颜料,是那么样的优美,给人以婀娜多姿的独特感受。
我不但喜欢她那充满生机的外表,而且更喜欢她那可贵的品格。
我喜欢她那可贵的品格。她一年四季与绿色同在,用它的绿色去装点着大地,装点着自然。在那万物枯黄的秋天,他给人们春夏天的回忆;在那冰天雪地的冬天,他给人们送去一丝丝生机。他时时刻刻装点着自然,美化着大地,不与百花比鲜艳,不与小草比芬芳,这种品格不是非常可贵吗?
啊,滴水观音,我是多么的爱你!