滴水观音作文
我家买了盆滴水观音,开始就有两棵大苗背挨背,向反方向长,别说,这滴水观音长得也快,如果不按正确的方式浇水,一亿年休想让它长高一点。说到这儿,你们肯定想问:“怎样浇水才算正确呢?”茎的旁边有一个小洞,把水往小洞里灌就行了。
(二)
滴水观音长的快,十天就老了,把老叶子用刀砍下来,新叶子两天就长出来了:翠绿翠绿的,看起来那么新鲜,那么舒服。一根滴水观音可以分开成三片叶子,风儿一吹,新鲜舒服的叶子开始摇晃,慢慢慢慢,就像跳华尔兹----风就是那美妙的音乐,带领滴水观音一起成长。
(三)
滴水观音已经泛黄,我拿剪刀剪下两片叶子,泛黄的叶子有催眼作用:你盯着泛黄的叶子看一分钟,自然会睡觉。泛黄的叶子里面有一点黄色的汁,这个可以毒死蚂蚱和蟑螂:有一次一只蚂蚱被我毒死之后,又来了一只蚂蚱,准备把前一只蚂蚱拖走,结果中毒身亡…。。滴水观音,我感激你。
(四)
翠绿的新叶子长出来了,滴水观音开始滴水了---滴嗒、滴嗒,滴下来的水干净洁白,犹如一片片能变换样子的白云。滴嗒、滴嗒、嘀嗒,清脆的声音犹如那动人的音符,一个一个地闪烁着,一下是咪,一下是发,一下是西,凑成了一串美妙的乐曲。
(五)
滴水观音长好高了,整整五米,五米了,叶子竞然绿得还没泛黄,让人惊叹不已,这株滴水观音被我精心照顾,现在已经有两岁了,我要尽全部的努力来照顾滴水观音,争取下一次再写滴水观音。