滴水观音作文
我家养了几盆滴水观音,有大株的有小株的。大株的放在大花盆里,小株的放在小花盆里。
这几盆滴水观音是爸爸从小苗开始养起的。爸爸每天都把每一盆滴水观音转一转,好让每一片叶子都吸收到温暖的阳光,这样也防止滴水观音长着长着就长偏了。在爸爸的精心照料下,它已经长成“大孩子”了。
最大的那盆滴水观音高度已经达到110厘米了。它的叶子碧绿碧绿的,形状像个碧绿的“大桃子”,身边还挂着几个“小桃子”。叶子上的叶脉就像几个鸡爪,仿佛是几只调皮的小鸡把爪子沾上颜料印了上去。支撑它的茎秆是莹绿色的,有2厘米宽,高度90厘米左右。如果摘下一片,还挺像个小伞呢!
为什么叫滴水观音呢?同样的问题我也问过爸爸。爸爸说:“你浇一下水看看不就知道了吗?”于是,我拿了一杯水浇到了茎秆和叶子上,过了几秒,整一大株滴水观音开始滴水,这就是它得名的原因。爸爸说滴水观音还有一个缺点,就是它浇完水后滴出来的水容易让人过敏,我可不要啊!
这就是我家的滴水观音,有长处也有短处,和人类一样。