滴水观音作文
我家有一盆滴水观音,我很喜欢它,它是我家装修好别人送给我们的。
滴水观音是装在一个透明的玻璃花盆里的。花盆上面很大,圆溜溜的,下面很小,也是圆圆的。花盆里有水,而滴水观音的根就是长在水里的,根是又细又长的,上面还长着细丝。花盆的盆口有一个圆的塑料架子,是用来支撑滴水观音的三根枝干的,架子上还放着一些活性炭,它是用来吸附房子里的有害物质的。滴水观音的枝干很粗,表面像包着一层褐色的牛皮纸一样。它的茎是从枝干里面抽出来的,茎是又细又长的,分叉后的茎是圆的,越往上越细,茎是水绿色的,捏起来感觉很饱满。茎的尽头是叶子,每根茎只有一片叶子而叶子是翠绿色的。我发现叶子尖上有水,我去动它一下,上面的水就会滴下来。我随手拿起一片蔫了的叶子,用手掰开茎一看,里面有很多的水,茎里有许许多多的像马蜂窝似的小洞,我明白了:原来茎是输水管道啊!茎把水输送给叶子,水就出来了,怪不得人们给它起了个“滴水观音”这么好听的名字。
滴水观音虽然不会开花,但它依然非常得美丽。