我的母亲作文
每个人都有自己最爱的人。我和大多数人一样,我最爱的人就是我伟大的母亲。因为母亲是生我养我的人。是她给了我生命;是她把我带到了这个五彩缤纷的世界;是她在我生活道路上架起了彩虹桥;是她给了我一艘小船,让我驶向人生的彼岸;是她在我考试成绩下降时给了我无比强大的鼓励。
记得有一回,我的手不小心被削笔刀割到了,母亲一看,心急了,首先是帮我把伤口处理好,再用创可贴包住伤口。包完以后,母亲她生气地把我诉责了一顿!但是,我从她的眼神看到了对我的心疼,我低下了头,心里无比地惭愧。
有一次,母亲骑自行车送我上学,那时我还在上海读三年级,公路上汽车,卡车,摩托车等等都非常多,母亲骑到了半路,不小心被子一辆载货的摩托车撞到。“啪”地一声,我摔倒在地,还滚了几圈,我流血了,“呜呜”地大哭着,当时母亲也摔倒在地,母亲听见我在哭,不顾自己的疼痛,冲到我面前把我扶起来,急切地问我:“哪里疼,我哭着说:”脚疼“。母亲连忙拦住一辆计程车把我送到医院,经过检查,医生说只是皮外伤,母亲知道了,才放下心来,其实母亲受伤也不轻,只是她一心顾着我。
寒冬的深夜,全家人都入睡了,睡相不好的我把被子踢到一边,我冷得发抖,把身子缩成一团,不知道什么时候,母亲穿着睡衣,站在我床前,母亲看见我冷得发抖,嘴里轻声地唠叨着,边说边拿起被子,轻轻地盖在我的身上,生怕把我吵醒,我偷偷地张开眼睛,看见了母亲那慈祥的面孔,那时人是多么想叫一声“妈妈”,但是我没有,因为我不想把这么美好的气氛破坏掉。母亲转身走了,望着她的背影,我眼前模糊一片,可是母爱的形象又是那么的清晰,那么的高大。
这就是我和我的母亲,虽然我的母亲现在去世了,她不再在我身边照顾我了,但我清楚地记得,母亲她一直活在我的心里!
最后,提醒一下大家,我们应该孝敬父母亲,以前是她们在照顾我们,现在我们长大了,应该轮到我们来照顾他们了。
愿,天下的母亲永远快乐!