我的感想作文
我忘不了那句话是“不求超越别人,但求超越自己。”这句话在文中出现了三次。一次开头,一次结尾,一次穿插在事件当中,这句话让作者深受启发,让作者获得了一个终生的启示。
这篇文章讲述了作者画画时一心和同桌比,因此没画好,妈妈的话“一语点醒梦中人”,作者一心和自己比,反而取得了很大的进步。
“不求超越别人,但求超越自己。”是啊,如果你只想着比别人做得更好,可能别人有很多缺点,要和原来的自己比较,把美中不足的改过来,才能改正自己的缺点,在每一次的超越中去突破自我。
我是个不爱发言的人,但上次张珈鸣同学的突破自我使我逆转了,其实我的心里都知道答案,只是不敢流泄出来罢了。但从这个学期开始,我试着举手,把自己的观点阐述出来,我在一次次的发言中突破自我,我也爱发言了。
不要跟别人比,越比越差,要和自己比,你会发现很多的优点。