爱在细微处作文
徐徐春风,温暖如故,这感觉仿佛……哦。是她——我的母亲,她对我的关爱就如同这春日般和煦的暖风。
凭窗站了许久,我坐下来开始慢慢地温习母爱。
在我上小学一年级的时候,母亲每天都起得很早,她牵着我的手送我去上学,到学校的拐弯处,妈妈就站在那里用鼓励的目光看着我往前走。我还小,就几步路都很担心,每走几步就一回头,每次回头都能看见妈妈依然伫立在那里,直到看不见为止。那时,母爱就在路的拐角处。
那是个细雨霏霏的日子,如烟如雾的雨丝绕在天际。我撑着妈妈递过来的一柄淡紫色的伞上学去,偶然间回头,母亲正在屋子里。拉开窗帘,透过玻璃窗朝着我微笑,一种不可言喻的温馨感油然而生。那时,母亲的爱在窗台后。
我回温着旧事,我感动难抑……
那是一个炎热的下午,我放学后回到了家,推开门,“妈,我回来了。”我总习惯地首先说这句。往常,总是妈妈亲切地回应。“噢,孩子你回来啦!”今天怎么这么安静,忽地想起她中午说过要去亲戚家,晚点回来,我怅然若失地回到了房间,却有一种东西那么深深地感动了我。那是书桌上一杯晶莹的橙汁。那时,母亲的爱在这杯子里。
爱如春风,爱如细流,爱在细微处,更是动人!