童年趣事作文
每个人都有快乐的童年,它伴随着我们成长,在记忆中,它有乐也有悲。
说起我的童年趣事,那就是在暑假了吧。记得去年暑假,我和妈妈一起坐飞机回奶奶家,大概下午四点多才到。我的奶奶家在湖南石门县,那里空气新鲜,百花齐放,鸟语花香,到家门口时,我已经控制不了我这激动的心情,准备收拾完行李,就开始玩耍,但因为天色太晚了,所以休息一晚,等到第二天再开始玩。
第二天早上我四点多就不知不觉的起来了,我拉开窗帘外面还是漆黑一片,但这并没有让我打消掉玩耍的心情,反而让我更加热血了,我迅速地穿好衣服开始安排好一天的玩耍计划了,于是我便迫不及待地开始了,我先在门外逗小狗,那只全身漆黑的狗叫小黑,性格很开朗,虽然有时候会和小花猫打架,它们大眼瞪小眼,却都是小黑追着小花猫跑,从这里跑到那里,再从那里跑到这里,它们每次打架都要咬小花猫的尾巴,等盘完这只小花猫和小黑,就开始准备到小河里捉鱼。
别以为捉鱼很简单,其实它是一个技术活儿,首先你要准备一个竹筐和一个小桶,然后就在河里慢慢地行走,寻找那些比较扁的石头,记住,在河中行走的过程中,不要溅出水花来,否则在你还没有接近石头时,里面的鱼早就被你吓的东窜西窜了,有时还会发现螃蟹,有大有小的。
捉鱼时我们要先把竹筐放在那个石头前面,然后再拿几个石头把周围给堵起来,最后再把石头慢慢地翻起来,鱼就会游进去,在翻起石头时,水不能浑浊,有时候鱼也会跑掉,但我每次都捉不到鱼,但是我的表哥一捉就会捉到很多,于是我就去抓螃蟹了,有的螃蟹在石头里,但有的就不是了,有时翻石头会有一只大螃蟹,当心不要被它夹住了,中午时,我们满载而归,桶里有很多鱼和螃蟹,有大有小,作为代价,我的衣服也湿透了,但还好,不像小时候,全身都湿透了,就像洗了个澡一样。
记得还有一件趣事,那是在外婆家发生的,有一个晚上,外面突然下起了豆粒大的雨点,打得窗户和树枝叮叮沙沙地响,等到第二天,河水就涨起来了,凌晨时,外婆就把我叫起来到河里叉鱼,当时我还没有完全醒来,只是迷糊地穿好衣服,一晃一晃往河边走,当我慢悠悠地走到河边时,那壮观的场景让我惊讶的合不拢嘴,河里全都是鱼,都浮在水面上,于是我就接过外婆手里的叉子,瞄准往河里丢去,但什么也没有叉到,我没有放弃,不断地往河里丢去,但总是竹蓝打水一场空。于是我放弃了,等到我帮外婆干活时,我的一个朋友拎着一个大袋子走来,我好奇里面是什么,但没有想到,里面竟是3条大鱼,他说,他们家叉到了好多鱼,他爷爷让他拿过来给我们点,于是我们就收下了。
外婆高兴的收拾这条鱼,弄好放在水池里时,竟然被一只猫给叼走了,那只猫很讨厌,每次都会跑到别人家里偷东西吃,为了不让那只猫吃掉这条鱼,我们就开始找猫大作战,我找路上,外婆去田里找,终于被我们找到了,那只猫还没有下口吃时,就已经被外婆给吓跑了,就是这件事,使我到现在都还记得一清二楚。
我的童年趣事,可是又多又快乐啊!就是这些点点滴滴,成了我宝贵的回忆。