童年趣事作文
在我成长的记忆中,有和伙伴们一起欢笑的时刻;有捧着奖状,激动不巳的时候;有受到同学关心时,泪眼朦胧的场面;也有被好友误会时,心有余悸的场合,这些各式各样的事有的我早以把它遗忘在了脑海深处,有的我现在却都还刻骨铭心,望着图画本上的一个搞怪小人,童年的一幕趣事又浮现在了眼前:那是初冬时节的一天,我拉着妈妈、约上好友胡松涛、梅亚昆、李书端一起去江边散步,虽说巳经进入了冬季,但秋老虎似乎还在发威。走在通往江边的“栈道”上,一面是是高耸入云的悬崖,一面是波涛汹涌的长江,让人有一种莫名的兴奋感。来到江边,迎面而来的是一阵阵清新而凉爽的风,使我感到有说不出的兴奋和愉快。看到这里那么舒服,我们大家一下子跑了出去,拾起地上的石头,往江中扔,玩腻了石头;我们又跑到了最顶端的沙地上,只见这里到处都是金黄金黄的,在阳光的照射下更是熠熠生辉,好像一片金子的海洋,看到这个情景我们都情不自禁地叫出了声,但来不及多想,大家又争先恐后地跑进了沙的海洋,尽情地玩起了打沙仗,堆城堡的游戏,忽然,胡松涛眼珠子一转,对我说道:“皮凯舟,我们可以在沙地上做陷阱啊!”“对呀!对呀!我们可以做陷阱呀!”李书端也眨巴着他调皮的小眼睛附合道,看着他俩一唱一合的样子,我真是哭笑不得,但又不得不佩服胡松涛独特的思维方式。开始分工了,我们大家先一起在沙地上挖了一个深坑,然后讨论了一下怎么布置。李书端两眼发光,第一个兴奋地说:“我们可以在洞里放一些削尖的竹子、牙签或者是刀片!”“不行!太危险了,万一弄伤人你赔得起吗?”站在一旁的我立刻枪毙了这个危险的决定。“我们可以放一些边缘有细齿的茅草,然后放一些小石子儿,在放点稀泥,最后盖上报子,撒点土,放点草……”胡松涛做出一副“沉思者”的模样边“沉思”边比画着说。真不愧是我们班上的智多星,居然一下子就想出了这么好的主意。我们大家都很赞同于是便动手干起来。大家可千万别小看了梅亚昆,他也是个很会扬长避短的人他虽然嘴上功夫不行,但行动十分敏捷,所以大家讨论时,他默默无闻地站在一旁,而现在靠行动办事的时候,就是他大显身手的时候,只见他三下五除二地采来一团茅草和一堆石子,虽然累得满头大汗,却还是乐此不疲。这时,又发生了一条小插曲,负责取稀泥的胡松涛由于急于求成,鞋子陷入了稀泥中,害得他只好脱了袜子去挖鞋子,狼狈得不成样子,不过他也顺利地取到了稀泥,做好了陷阱。我们大喜,躲在一旁观察动静,可过了半天,也没有人“光顾”们渐渐不耐烦了,自己玩了起来,早把“有陷阱”这事抛到了九霄云外。
夜色渐渐笼罩了大地,寒风在江面吹过,使长江愤怒地咆哮着,望着夜色里悬崖上奇形怪状的石头,在我的眼里仿佛变成了一个个张爪的妖怪。我们都跟着妈妈迅速地往回走,可一不留神,我脚下一沉,竟然掉进了自己造的陷阱里,我的手顿时就被锋利的茅草割了一道口子,脚也被石头碰行十分痛,身子也泡在了泥浆中”,我真庆幸当时没有听李书端的,否则我就要被大截八块了。胡松涛大惊失色,急忙连拖带拽地把我拉上来。回到家中,爸爸见我这个模样,气得差点吐血,我吓得赶紧躲进了浴室,直到现在,妈妈都还经常提起我那段“光荣历史”呢!