童年趣事作文
童年是一双翅膀,带着我五彩缤纷的梦飞向未来的大门。回味童年,在童年这本相册里,有无数张散发光芒的照片,记录着我的笑,我的泪,我的酸,我的甜……那是童年生活剪影!
我先拿一张童年的“照片”出来分享吧!记得那我六岁那年,有一天,我在一旁玩耍,妈妈则在一旁玩电脑。不知道妈妈按了些什么,手上的“老鼠’’走来走去,一点一按,电脑上出现了一个人,那个人正是我的表姐。咦,这个方方框框竟然把我的表姐收了进去,表姐还在这个方方框框里对我妈妈说话呢。“一定是大怪兽把表姐塞进这个方方框框里了,然后现在表姐在向妈妈求救呢!’’我突发奇想。“那可怎么办?以后我还要表姐来陪我玩呢,我一定把表姐救出来,可恶的怪兽!”我边想便盘算怎么从这个方方框中救出“表姐”。
“女儿你自己在一旁玩啊,别碰电脑,我先去做饭了。”中午时分,妈妈伸伸懒腰,叮嘱我不准碰电脑,就去做饭了。原来这方方框叫电脑啊,我看着电脑,心想:可恶,还我表姐。妈妈走后,我把电脑的开关全关了,闪耀着光芒的电脑一下子黑了。我爬上桌子,把电脑观察了一番,想:“表姐不应该在电脑里,应该在那个大块头里,因为妈妈每次都先按大块头。”我把目标转向了主机。“哐”的一声,主机侧面的一块板被我敲下来,里面全是电线,机器,翻来覆去,我找来找去也找不到表姐的身影,我伤心极了,自言自语:“怎么办,表姐被大怪兽吃了,以后表姐再也不能陪我玩了。说着说着,我便哭了起来,越哭越大声:“呜,大怪兽把表姐吃了,呜——。”妈妈听见我的哭声,急忙赶来,哄着我:“哎呦,怎么了?” “ 表姐被大怪兽吃了,在那方方框里,呜——”我指着面目全非的电脑给妈妈看。”“哪个方方框?”妈妈疑惑不解,顺着我指的方向一看,大吃一惊,“啊呀,我的电脑!”你怎么把电脑给拆了?”妈妈生气地问。“因为方方框把表姐吃了…。.”我把我的疑惑告诉了妈妈,妈妈哭笑不得,既想生气又想笑,解释道:“真是傻孩子,怪兽什么的都只是你的想象,世上并没有怪兽,这是电脑,因为现在科技发达了,人们就不用手机电话了,而是用视频对话,既方便又快捷…。”妈妈向我解释了一番,我似懂非懂地点点头。
“叮咚~ ~”妈妈去开了门,原来是表姐等人啊,我兴高采烈,手舞足蹈,大叫着:“原来表姐没有被吃掉!”表姐挠挠头,不知道我在说什么,妈妈无奈地把事情告诉表姐和姑姑们听,姑姑们听了,笑得眼泪也流下来,还一直说:“表姐被怪兽吃了,哈哈——”我看见姑姑们笑地那么开心,也跟着傻笑起来,又觉得不好意思,急忙躲进房间里。
当然,电脑也受罪了,找电脑大师搞了一个星期,气得妈妈直跺脚,笑得爸爸直打滚。
我的童年丰富多彩,趣事一箩筐。虽然这段金色时光正在悄然离去,但这些“照片”,这本“相册”会一直伴随着我,成为我童年中最美好的记忆!