童年趣事作文
童年是一首歌曲,跳跃着五彩缤纷的音符;
童年是一首诗,充满幻想和憧憬;
童年是每个人最美好的回忆,那么天真纯洁;
童年就像一本有趣的书,充满了精彩的故事;
童年对每个人来说都是必不可少的,没有童年,人会失去四分之一的生命,失去四分之一的幸福,一串童年的足迹,一车童年的幸福……
每个人都有自己的童年。它属于我自己的童年乐趣。童年的乐趣就像形状各异、颜色各异的贝壳。在阳光的照耀下,它们发出七彩的光芒。有的人记得少一点,有的人记得很多……就比如我:
童年的趣事数不胜数,色彩不够鲜艳,不够鲜艳,渐渐淡去,但精彩的依然历历在目。我会盯着蜘蛛看它捕食一个小时;我会在烈日下挖一个洞,向四面八方挖;我会用我父亲的剃刀刮我的头发;我会用妈妈的口红画美丽的花朵……
那年冬天,我不记得我多大了。问我妈,她说她三两岁了。先不说年龄,反正都是童年。我清楚地记得当时很冷,天上飘着雪,地上有水的地方结了厚厚的冰。妈妈怕我滑倒,想抱抱我。但我必须自己去,因为我有我审慎的眼睛,我想在地上玩冰。淘气,我偶尔捡到路边一个小石头撞在冰面上,然后在光滑的冰面上站了一会儿,砰的一声,然后使出全身的力气,用脚踩在冰面上,希望能踩到一个坑……虽然小脸红了冷着,小手也凉了。这很僵硬,但我仍然有很多乐趣。不管妈妈喊什么,我都装作没听见。
忽然,我看到晶莹冰面下许多小点,亮白色、银色、透明的椭圆形东西。我高兴极了,好奇心驱使我把脸趴在冰上:“小鱼!妈妈,有小鱼了!”妈妈连看都没看,就说:“胡说,路上怎么会有鱼?一定不是……”见妈妈不相信,我拿起身边的石头砸了过去,希望能把它砸开,让妈妈看到真的有鱼。但我这么努力,冰面只损坏了一点。妈妈说:“傻儿子,冰不是太厚,而是更硬。它已经冻在地上了,你不能打破它。”但我不服气,不甘心,不愿放弃,大踏步地跑。回家。我要回家拿锥子,拿骰子,我要破冰!我要钓“鱼”!不管妈妈怎么阻拦,我都不会屈服。无奈,妈妈只好跟着我,任由我胡作非为。
拿着钓子和锥子,像一个扛枪的士兵,熊教气得“冲”上了“战场”!我砸,砸,挤,凿……然后我妈看到我这么执着,就加入了我的行动。终于,冰块被砸碎,直接撞在了地面上,但地面却是暴露在外。我的“鱼”不见了。我嚎啕大哭,为我的“鱼”哭:“我的鱼,我要一条鱼!”妈妈站在一旁,笑了一会儿,盯着我看了一会儿,又笑了。当我看到我妈妈笑时,我哭得更厉害了,我想是我妈妈“笑”了我的鱼。如果她从一开始就帮我破冰,我的“鱼”可能就跑不掉了。妈妈笑够了,接过我打碎的冰块,说:“儿子,你所谓的鱼,其实是冰下的气泡。冰破了,气泡就消失了。看看里面的冰。脏东西,不要看起来像小鱼?”我看到了,真的,很多冰块里的杂质也像小鱼一样。但我还是不买,只为我的“鱼”哭。直到后来我妈答应给我买鱼回家明天抚养他们。
冬去春来,年复一年,在冬日的阳光下,冰面上还有许多气泡,但我不会再把它们当鱼了。我不会再做冰上钓鱼的蠢事了,但我会怀念小时候做过的那些“蠢”的小事。那种小傻事是我儿时的记忆。我童年的幸福是童年的纯真和纯真,一连串的童年足迹……