童年趣事作文
每个人都有五彩缤纷的童年,童年趣事就像天上的星星一样,数也数不清,有生气的,有有趣的,各种各样的,今天我就把我小时候的一件趣事分享给你们。
有一次,我在爷爷家,爷爷去地里种菜,顺便把我也带去,我看到爷爷把种子埋在土里,心想:咦?老师不是说要珍惜粮食,爷爷怎么能把粮食埋在土里呢,我急忙上前阻止:“爷爷,你干嘛把粮食埋在土里太浪费了”爷爷却笑哈哈地对我说:“孩子呀,把种子埋进土里,是为了让今年有更多粮食,正是种瓜得瓜,种豆得豆。”我有点相信了,心想:真是这样,我把我的文具盒和巧克力种进土里,明年会不会得到更多漂亮的文具盒和美丽的巧克力?对!如果种出更多文具盒和巧克力,我能去卖了,我心里美滋滋的,边想边偷偷的笑,爷爷问我怎么了,我赶紧说没什么,等爷爷一走,我马上把文具盒和巧克力种进了土里。
几天之后,我来到地里看了一下,爷爷的种子发芽了,我的两颗种子还没发芽,又过了几个星期,爷爷的种子已经长大了,我的种子还没有动静,我想挖出来看看究竟是怎么回事,可是我刚挖开就看见里面有一个黑乎乎的东西,我仔细一看那居然是我的铅笔盒,我还发现巧克力没有了,我急得团团转,迅速跑回家找爷爷,把事情的经过一五一十的告诉了爷爷,在问爷爷,我的铅笔盒和巧克力怎么都没发芽?爷爷笑了起来告诉我说:“只有植物种子会发芽,文具盒和巧克力是不可以种出来的。”
现在,我已经11岁了,这件事却在我脑袋里记忆犹新,至今想起来我都哭笑不得。