池塘边的榕树上,夏天的知了哭着听着《童年》的歌,我想起了一个有趣的童年故事。
那是我五岁那年暑假的一个下午,妈妈带我去海边。走在沙滩上,突然感觉脚底下一阵疼痛,踩到了什么东西,于是回到海边的酒店看脚。
这是一只小螃蟹抓来的。妈妈说。于是她揉了揉我的脚。我想到了一个主意:捉弄螃蟹。
第二天早上,我抓了几只小螃蟹,放在瓶子里,嘲笑它们。当我打开瓶子想逗它的时候,它突然爬出来吓了我一跳。我立刻后退了两三步,然后它跳过去,夹住我,然后钻进沙滩,消失了。
我很生气。我跑到房间里,从沙堡里抓起一把小铲子,向海滩跑去。我一直在螃蟹消失的地方挖,沙子被一个个铲出去。出不去的时候,我就挖楼梯。
这时,小螃蟹突然出现在我脚边,我用铲子把它盖住了。明白了。明白了。我开心的哭了。但是当我拿起铲子,想抓住它扔在地上的时候,下面出现了一个洞,我又叹了口气。回到酒店,我哭得很大声。
我妈妈一听到哭声,就跑出了房间。不知怎么的,她问我:怎么了?你不是在沙滩上玩吗?你为什么进来哭?我不得不实话实说。没想到我妈笑着跟我说:傻孩子,你应该让这里的人都笑!有些小螃蟹会打洞,可以在沙滩上往下钻。我点点头说:哦!就是这样!他也张开嘴笑了。
快看!同年多有意思啊!