童年趣事作文
童年的趣事有多种多样。于是,我便把它们排成了一串珍珠,我会挑出一颗金光灿烂的珍珠送给你。
曾记得有一次,我和哥哥一起从家里偷了一个鸡蛋出来,便欢快地来到长有庄稼的地方。我说:“哥哥,既然“种瓜得瓜,种豆得豆”,那我们何不在地里种种鸡蛋呢,这样,以后我们就天天有鸡蛋吃了。我们来到一处有土壤的地方,又找来一根棍子,便把土抛松,我和哥哥一起把鸡蛋个头大的朝下放,把个头小的朝上放。接着,我们一起用土壤把鸡蛋盖上,并提来了一桶水,用水小心翼翼地浇灌了它。我们把土壤封得严严实实的,生怕鸡蛋不见了。我的好奇心一下子涌上心头,乐得无法控制自己,手舞足蹈起来。我高兴地大声喊:“等着我的好消息吧!”
回到了家里,妈妈问我:“贝贝,你和哥哥玩了些什么呢?”我兴高采烈地说:“我和哥哥在土壤里种了一枚小小的鸡蛋,我们也给它浇水了,然后——。”我还没说完,妈妈就打断了我的话:“傻孩子,鸡蛋种在土里是不会长出鸡蛋来的。”我好奇的问;“为什么?妈妈不是说地上种什么长什么呀?”妈妈说:鸡蛋是母鸡生出来的,而不是长出来的。”
听了妈妈的话,我还是不相信这是真的。几天后,我约哥哥去那个种鸡蛋的地方看,果然,妈妈说的没错,鸡蛋是生出来的,、而不是长出来的。我本想看看自己亲手种的鸡蛋树,而这次亲眼看到的却给我的幻想打了一个零分。不过,我还是十二分地快乐,因为我获得了新的知识。
童年的珍珠一串接一串,童年的色彩也是五彩缤纷的。我的童趣,我快乐。我送给你们的珍珠好看吗?