童年的时光总是美好的,在我的童年里,有许许多多难忘的事。其中,最难忘的就是:给大熊猫打针,和过年这两件事了。
第一件事发生在一天下午,爸爸妈妈都出去了,家里只有我一个人。我玩着小锡兵可开心了。可是也总不能只玩这个呀,我渐渐无聊起来。便环视了一下四周,突然,我看见了爸爸给我新买的大熊猫玩具。一个鬼点子便产生了:让我给大熊猫打针吧!
说干就干。我连忙拿来针、棉棒和皮筋。准备完毕!开始打针。我抱来大熊猫,放在我的腿上。对他说:“你生病了,让叔叔来给你打针吧!”我首先把皮筋裹上,然后把口水吐在了棉棒上。最后一针扎下去。
不料,我没有对准,便扎在了手上,鲜血流了下来。于是坐在地上哇哇大哭起来。这时,爸爸妈妈回来了,他们看到我这个样子,便担心的问我怎么了。我把事情一五一十的告诉了他们。爸爸妈妈听了以后便哈哈大笑起来。我不知怎么回事,也丈二的和尚一一摸不着头脑笑了起来。
第二件事发生在我十岁的一次春节。我们生活在一个小镇里,别看小镇小,但是过年时这里非常热闹。我和我的小伙伴们约好吃过晚饭后,来进行一场恶作剧。我吃过饭以后,连忙奔向我们的秘密地点。其他小伙伴也来了。
我对他们说:“这条路经常有人走,我们不如在这布置一些西瓜皮吧!”小伙伴们都同意了,这时来了一条小狗。我们相互一笑。那只小狗走到西瓜皮上。划了一下,顿时摔了个狗坑泥。我和小伙伴见到了,便一边扔摔炮,一边说:“新年快乐,新年快乐。”那只小狗被我们吓得汪汪直叫,连忙跑走了。我们都哈哈大笑起来。
童年,可真有趣呀!