想说爱你不容易作文500字
不客气地说,因为懒,我的文章一直写得不好,已被田老师说过好几回。
周五,爸爸很忙,我第一次坐公交车回家,觉得很有成就感。这人一兴奋,就容易忘事儿,结果,周记就理所当然地忘写了。
周六,我准备写周记时,脑子里就浮现出田老师挑选“护花使者”这件事了。先说明一下我不是想当护花使者,只是想写一下这段趣事而已。这件事是这样的,老师说要选护花使者,一下子就有许多同学举手,可是当老师说出要写作文时,没有一个人举手,当然,其中也包括我。通过这件事发现班里的同学和我一样,都有点懒啊。
既然做不了护花使者,这个题材还是不碰的好,我又找到一个不写周记的理由。剩下的时间,我都是在想题材,这个星期并没有什么异常的事情,也没有什么好景色写的,所以我想还是到周日再写周记吧。
时间一晃而过,我一直在找题材,找了一个又一个,可能是肚子里没货,也没什么事情可以写,我都觉得不好写。就这样,于是我就把这件事放下了。晚上来了学校,才记得周记没写,可是周末都在想题材,其他作业一个字也没动,只能先写完其他作业再写周记了。
时间一分一秒的过去了,转眼间就到了星期一早上,收作业的时候我怀着一丝侥幸的心理,希望可以度过这次“危机”。可是已经逃不过了,被铁面无私的“柳大人”记了名。逼急了,我准备在音乐课写完周记,可是时间不够,我只写了三分之二。
中午带回宿去写,是个好主意,可我竟然忘记带了。下午上课前,当我到达教室时老师已经宣布名单。唉,点儿真背,差一点我就写完啦。
唉,周记呀周记,想说爱你真的不容易。