胜似亲人作文
在苗族的一个小村庄里,住着一个老奶奶,她已白发苍苍,满脸皱纹。不过身子还很硬朗,就是腿脚有些不方便,这也许是年龄大的原因吧!她没有儿女和其他亲人,一个人无依无靠地过着清淡的生活。
老奶奶的邻居是一个十二岁的小女孩,名叫小兰。有一天,老奶奶早早地出去买菜了。小兰趁着这个机会,“溜”进了老奶奶的家。小兰看见老奶奶的房间里有几件脏衣服没有洗,小兰心里产生了一个念头:“老奶奶腿脚不方便,那我为什么不帮老奶奶洗衣服呢?于是,小兰卷起衣袖,在盆子里盛满了水,把脏衣服放在盆子里,开始仔细地搓来搓去。洗干净了,小兰开始晾衣服了。小兰用衣架把衣服晾到了晾衣杆上。小兰看着干净的衣服,说:“老奶奶看见了,一定会……”还没等小兰说完,门外便响起了“咚咚”的拄拐杖的声音。小兰心想:难道老奶奶回来了?小兰急忙去开门,看到的果然是老奶奶。老奶奶看见了晾衣杆上的干净的衣服,抱住了小兰,摸着小兰的脸颊,说:“小兰,谢谢你!”小兰搓了搓衣角,回答道:“没事,老奶奶,这是我应该做的!”
还有一次,老奶奶病了,小兰知道了,急忙去给老奶奶买药,但是小兰跑遍了村庄的所有药店,都没有买到一种能治老奶奶的病的药品。小兰要跑到城市里去,用自己的零花钱,为老奶奶请了一个大夫,大夫给老奶奶开了几服药,让老奶奶服下。不久,老奶奶的病好了,当她听说是小兰用自己的零花钱为她请的大夫,非常感激小兰,还说:“我的孙女真好!”
她们虽然不是亲人,但胜似亲人!