不是亲人胜似亲人作文
在四川的一个小村庄里,有一位身体不适的老太太,老太太是一名藏族人,独自一人在家干活。老太太的令居——苗苗,是一位热心的女孩,听到老太太生病的消息,连忙赶到老太太冷清的家里为她干活。
这时是冬天最冷的时候,但是苗苗还是要把衣袖拉起来,勤勤恳恳地工作着。老太太见了十分心疼:“苗苗,冷吗?”苗苗直摇头,可是那只不听话的手却直发抖。“这怎么行!来,先休息会吧!”
苗苗坐了下来。可是心里却想:怎么能这样对待老人呢,苗苗,你不能再休息了。于是,她就在老太太出门的时候,继续把剩下的衣服和被子洗好,并晒起来,再悄悄地坐回去。
就这样,女孩日复一日地来到老太太家,帮她拖地、买菜……当大家都羡慕老太太有这么一个好孙女的时候,苗苗就会说:“我们不是亲人,却胜似亲人!以后我要天天这样。”
就这样过了好几个月,苗苗要回家乡了,不得不和老太太告别。老太太非常舍不得,但是没有办法。在苗苗最后一次去老太太家干活时,苗苗发现没有事情给她干了。老太太见苗苗来了,把她拥抱在怀里,对她说:“你走远了,我就孤独了,但是你要常常给我写信啊!不然我怕你会把我这个老太婆给忘了!”苗苗一一答应,然后恋恋不舍地回了故乡。