听听秋的声音仿写作文
听,秋风的声音
秋风已至,金黄的树叶伴着秋风在空中飘落,秋风将叶片铺放在马路上,将马路染成了金色。
傍晚时分,太阳公公顺着山的那一边缓缓地回家了。我坐在阳台上听秋风的声音。
秋天到了,吹来让人觉得有些凉,像一个调皮的小娃娃,亲吻着我的脸,拨动着我的头发。秋风吹着口笛,“呼呼,呼呼……”像是在吹奏一曲丰收的乐章。它又鼓着腮帮子吹动着树枝,大树抖抖手臂,这是在和黄叶道别!有的时候秋风像一只狂暴的大狮子,发出一阵阵的怒吼,听起来真叫人害怕!
我喜欢秋天的风,凉爽又舒适,没有夏日的炎热,也没有冬天的寒冷,更给人们带来了收获的喜悦。