我的姐姐作文
在我的心目中,姐姐占有神圣的地位,那是因为我敬佩她。她今年刚上大学,学习成绩十分好。那乌黑的长发,大而明亮的眼睛,高高的鼻梁和红红的樱桃小嘴,把她点缀的分外美丽,真像一个东方美女!她不仅外表美,而且她的心灵也十分美。
记得有一次,去山上游玩,我们的目的是爬到山顶。我们奋力地向上爬,刚爬到山腰时,我就累得气喘呼呼的了,我开始埋怨自己,一会说手疼,一会说脚疼。当然了,她也是十分累的了,但是她并没有埋怨这、埋怨那,这使我很奇怪,我们休息了一会儿,便准备再朝上走,我很不情愿的站了起来,姐姐仿佛看出了我的心思,便在路上给我讲好听的故事。一个个故事使我入迷了,不知不觉地我们就登上了山顶。在山顶的溪水里戏水时,我发现她脚上有一个血泡。这个血泡在我心中涌起了一阵阵潮水。零时,在我的心中涌起了几个大迷团:“她不疼吗?”“为什么”太多了,数不清。玩完后,我们便坐在亭子里饱揽那迷人的风光。
不一会儿,她问我“山色为什么那么美呢?”这个问题倒把我问住了。经过她的解释,我才知道那有两点原因:一是大自然本身很美,二是通过我们坚持不懈的努力,克服了困难,大自然赏给我们一个美好的收成。
是姐姐让我懂得了人要有坚持不懈的精神,去克服一切困难。