螃蟹的作文
放学路上,我和我的好朋友张亦程在路边的小店铺里东张西望、挑来挑去准备挑件新奇的小玩意,不经意间我们发现居然有卖小螃蟹、小蝴蝶、小乌龟……
在好奇心的驱使下,我们一人买了一盒螃蟹。轻轻撕开上面的盖子,呀!我们每个人的盒子里都有两只小螃蟹,居然是活的!一个大哥哥走过来看了看我手里的盒子说:“呀!有一只死了!”听了这话,我赶紧和老板娘换了一盒,打开后发现这里面只有一只了,但这个“小东西”的个头更大。张亦程盒子里的小螃蟹有点不安分,一不留神爬了出来,张亦程连忙把“小东西”弄了进去,再看看我的,怎么不动呀?旁边的大哥哥告诉我说,我的螃蟹在“冬眠”呢!我想也是,要不然怎么能老实地呆在这盒子里呢。
走在路上,我俩慢慢悠悠,边走边看,各自欣赏对方的小螃蟹,张亦程盒子里有一只小螃蟹居然左边长了三条腿,右边长了四条腿,让我很好奇,旁边的大哥哥又告诉我们,像小孩换牙一样,螃蟹要换腿。虽然不知道大哥哥说得对不对,但我们还是信以为真,挺开心的。
不知不觉爸爸走到我身边说:“走这么慢,看什么呢?”我来不及藏起小螃蟹,只得嘻皮笑脸地说:“我买了一只小螃蟹。”心里暗自在想:“爸爸,你怎么这么早就来接我呀!”坐上车后,我把小螃蟹放在身旁,不许任何人碰它。到了奶奶家,我找了个大一点的盒子,里面铺了一层细沙,这样小螃蟹的“新居”就做好了,搬了新家的小螃蟹开始活动起来,它到处转悠,似乎在看看新家舒不舒服呢!
晚上睡觉了,我没把盒子的盖子盖上,生怕盖上盖子会把小螃蟹闷死。可是,当我第二天醒来时,发现我的小螃蟹早已不见了踪影,它离家出走了,我到处找遍了都没找到,心里真是难过了半天,或许,它是因为“新家”不够舒服吧!
这真是一只调皮的小螃蟹,希望它离开了我的“呵护”,能找到一个既安全又舒适的“新家”。