螃蟹的作文
来到爱丁堡Portobello的海滩上,只见沙滩上的沙子颜色各异。在干燥的地方,沙子是金黄色的,而被夜晚潮汐冲刷后的沙子呈波纹状,是灰黄色的,一直被海浪冲刷的沙子是一片褐色。
海滩上有几个休闲的人,活的或空的贝壳,贪婪的海鸥与其他生物,看不到任何人类丢弃的垃圾。
我走在沙滩上,看到一些贝壳,但是都没有引起我的兴趣。突然,在朝阳的照射下,一团黑色的东西快速地在移动。从远处看,这个东西不大,有我三个指头大小。
我放慢了脚步,慢慢地向那个黑团走过去。
“咔嚓!”我踩碎了一个扇贝,黑团似乎被吓着了,立刻快速地奔跑了起来。我十分生气,便随手操起一个象拔蚌壳朝它扔去,可惜没有打中!
“我的天哪!”我喊道。
说完,我拽着拳头,卯足了劲向那黑团奔去。
我瞪大了眼睛,一边盯着那只上蹿下跳的东西,一边追赶。
忽然,那东西停了,我想:“它多半是跑累了!”于是又轻手轻脚地靠近它。仔细一看,原来是一只大螃蟹。它的正面是黑色的,背面是橙色的。可能是因为在这里晒太阳没有抹防晒霜被晒黑的吧!我小心翼翼地抓住了螃蟹的两侧,一下拾了起来,对着阳光仔细观察它。
螃蟹似乎不愿意被我这样对待,挥舞着钳子,抖着腿想要挣脱。这时我才发现,它少了一条腿,可能是被海鸥所伤。
“哎!螃蟹活着也真是不容易啊!”我感叹道。
本想着行善,把它放回海中,但转念想,先炫耀一下,便举着螃蟹跑向了马老师他们。
“快看!我抓了一只大螃蟹!”我喊道。
小伙伴们为了看稀奇,争先恐后地冲向我。
“求求你,祝哥,给我看一看嘛!让我摸一摸。”小miu一脸天真地向我恳求。
说完,他就吊在我的手臂上,时不时还伸手来抢。可惜,他没有成功。
一番炫耀后,我把那只螃蟹放回了海里,开始寻找漂亮的石头,享受这休闲、美丽的海滩。