冰心奶奶曾说过:"成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。"
一天我在看视频时无意间翻到了一个叫《千手观音》的视频,我被这个名字吸引了,我止不住我的兴趣,点了进去。?
随着音乐响起,两只金色的手臂从领舞演员的身后悄然伸出,紧接着,无数的手臂一层层展开,轻轻抖动,犹如孔雀开屏,然后手臂开始缩回、晃动、弯曲,整齐统一,真是美丽极了。而在评论区,我惊讶的发现了一条:她们全都是聋哑人。我惊得下巴都掉地上了,要知道,耳朵可是一个舞蹈演员的中心啊,听不到声音,怎么找准节奏呢?我们健全的人跳舞有时候都跳不在点上,她们不止每个人都合节拍,而且全部人在整个舞蹈中都整齐合一,我实在不能想像她们是怎样达到这种要求的,也想像不到她们是需要付出多大的努力啊!
再看看我自己,一点儿苦都吃不了,妈妈叫我多读一会儿书,多背几个单词,我都觉得是种折磨,还和妈妈顶嘴,想着:为什么非要逼我呢,明天也可以学啊。想起那些人的经历,我便想起我是一个健全的人,应该比她们更努力一些才对,无论做什么事情,只要经过自己的泪水和汗水,就能得到快乐。