那一刻我长大了作文
长大,是一粒种子,经过风吹日晒,探出了小脑袋,开花结果,这就是长大。长大,是雏鹰离开了母亲的怀抱,展翅翱翔在蔚蓝的天空,这就是长大。长大,不仅是身体的变化,更是心灵的成长。
记得小时候,我喜欢一个特别漂亮的书包。
在我七岁那年,是个乌云密布的天气,妈妈接我上学时,在一家商店里看见一个漂亮的书包,我一眼就喜欢上了它。但一问价格,要一百九十八块钱,对于家里经济不富裕的我们来说,妈妈最终决定不给我买,我也没再说什么,只是默默的离开了。
正当我失魂落魄的回到家中,爷爷看见了我的表情,并知道事情原因后,当天晚上,爷爷穿着湿透的衣服,手里拿着我最喜欢的书包,用一双满是皱纹的双手递给我时,我接着书包,手上感觉沉甸甸的,不知该如何是好,爷爷用手摸着我的肩膀微笑着说“爷爷帮你把心爱的书包买回来了,高兴吗?一定要好好学习呀!”
第二天,爷爷便发了高烧,我来到医院看望爷爷,看着躺在病床上的爷爷,鼻子顿时一酸,我的脸上已经流下了泪水,爷爷生着病依然是用微笑的目光看着我。
每当想到那一刻,我的心都会微微颤抖,我想,我永远忘不了那一刻,爷爷,我一定要好好学习,用优秀的成绩来报答你的良苦用心。