第一次做饭作文
今天是星期六,我在家里看电视。我看到电视里一位厨师正在做凯饭,他动作十分灵活,只要几分钟,就可以炒出一道菜来,看得我眼花缭乱,于是我决定也来做一次饭。
我叫上妈妈,让她跟我合作。我先装好米,放进锅里,再把米洗干净,在放热水的时候我不小心被烫了手,不过我还是坚持着盖好锅,开好火。接着我又炒土豆,我拿出了三个土豆刮掉皮小心翼翼地切起来,妈妈也在旁边帮忙,我笨手笨脚的把切好的土豆放进锅里,炒了几下然后放盐,过了几分钟,土豆就炒好了,我拿出一个碗把土豆装进去。我又放了油放了蒜到锅里,把妈妈切好的牛肉放进锅里炒,几分钟后,一碗香喷喷的牛肉就出锅了。这时饭了熟了,不过还少了一样菜,你们知道是什么吗?那就是我们每天都要吃的东西_蔬菜。我接着又把蔬菜用同样的方法炒好了。
菜炒好后,我和妈妈把三碗菜端上了桌,大家吃得津津有味,大人们边吃边一个劲的表扬我。
今天我很开心,因为我做了一次饭菜,虽然做得不是很好,觉得也有点累,但我依然觉得很开心。现在我才知道爸爸妈妈做饭菜有多么辛苦了,所以我要多学做几道菜,让他们不用每天都那么累了。