今天我当小厨师,全家人的伙食全包在我身上,你就抢瞧我的吧!
我把妈妈昨天买的豆腐洗干净切好了,把油倒进锅里啊,痛死我了,我被溅出的油打了个正着,赶紧把手伸进冷水里,真舒服,我把切好的豆腐放进去,再加入切好的菜椒和榨(是妈妈早上切好的),放了各种调料……我尝了一口不错,赶紧上菜,下一道西红柿炒鸡蛋,一阵叮叮当当过后,我切完了西红柿放进锅中……在一阵砰砰的响声中,我做完了第二道菜。下一道:海带汤我不经偷笑,因为有现成的海带和调味料,我从奶奶那儿拿来一口锅先放水,开大火拼命烧,终于,水沸腾了,我手忙脚乱地放进海带和调味料,再开小火慢慢煮,这样香味会更浓,差不多煮了30分钟先开锅,香味扑鼻,我的口水都快流了下来。我笨手笨脚的雕了几朵花,还精心选了一张小卡片写上鲜虾味海带汤赶忙上菜,这时饭也好了,我一路小跑上饭……终于忙完了,可以好好地品尝了,这个太淡了,这个太咸了,爸爸妈妈正在评论菜,我听了满脸通红。
当厨师可真不容易啊,我一定要多帮爸爸妈妈做家务,多多关心他们。