小乌龟作文
我家有一只小乌龟,可爱极了。它的龟壳上有各种各样的线条交叉在一起;一个小圆圈在另一个大圆圈里。
小乌龟的可爱更表现在它走路时的姿态和它的吃相中。
小乌龟走路时的样子可好玩了:左边的前脚慢慢地抬起来,保持一会这个姿态,打一个哈欠,再把前脚往前挪挪,然后把脚放下。走一步就要花这么长的时间,我真不知道它烦不烦。假如你让它走楼梯一直走上二楼,恐怕,你等上一个月也等不到它。
小乌龟的吃相更是可爱了。它的最爱是妈妈钓上的欢蹦乱跳的大鲜鱼。不要以为它很贪吃。不过,有时它的确会很贪吃,那是,它已经一个星期没吃妈妈钓上的大鱼,一直在吃速冻鱼的那几天。这天,我和妈妈钓上了一条大鱼时,它不管三七二十一,横冲直撞,飞奔到我们跟前,费力地把鱼拖回它的脸盆,我也跟着去看。可是我一看它就不吃了,我没办法,妈妈叫我藏起来,看着镜子。哦!我看见了它的吃相:用前脚费力地撕开鱼的腹部,这时,鱼的内脏出现在镜子上,它贪婪地把内脏吞进肚里,而鱼的其他器官它却一概不吃。接着,它又用锋利的爪子把鱼的鱼鳞给摘了下来,把肉给吃了,接下来,它就吃饱了。
这只小乌龟真的很可爱哟!