小乌龟优秀作文
想知道我最喜欢的小动物是什么吗?可不要奇怪呀,我最喜欢的是“袖珍小乌龟”,把它放在我的手心中,几乎感觉不到它的重量。它四肢短小,脑袋尖尖的,又圆又小的眼睛像一颗绿豆,嘴小得几乎看不见。小乌龟的头顶上有一点黄色的斑纹,背上的硬壳呈一块块小方形。平时我把小乌龟养在一个大口盆里,它怎么也爬不出来。
一次,我把乌龟放在地板上想让它出来“散散步”,谁知闯进来一个不速之客——野猫。小乌龟可机灵了,迅速地把头、四肢和小尾巴都缩进了龟壳里。野猫虎视眈眈地注视着小乌龟,伸出舌头舔了添硬邦邦的龟壳,乌龟一动不动。野猫又用锋利的爪子拨了拨乌龟,乌龟还是一动不动。野猫焦急地转来转去,但又一点办法也没有,只好失望而回。过了好一会儿,小乌龟才警惕地伸出脑袋向四处张望。
又有一次,我闲来无事,把乌龟翻了个身,心想小乌龟笨手笨脚的,一定是翻不过了。谁知小乌龟先用头在地上一顶,再用四只脚一蹬,一下子就把身子翻过来了,真没想到小乌龟还有这么一套。看着小乌龟的可爱样儿,我情不自禁地笑了。