小乌龟优秀作文
我家有一只小乌龟,它叫淘淘。它穿着棕色的盔甲,眼睛大大的,旁边还有橙色花纹。小指甲尖尖的,好像战场上的士兵,很是威风。
我家的淘淘非常聪明。我最爱看它吃饭的时候。它最爱吃小鱼,每次喂食时,它都把脖子伸的长长的,眼睛盯着鱼网里的小鱼。一次我把小鱼放进淘淘的鱼缸里,淘淘赶快去追。可机灵的小鱼一下子跑了,跑到了鱼缸的一个小角落。淘淘也迫不及待地追到了那个小角落,可小鱼又跑了。淘淘想了一个好办法,它跑到鱼缸一边,很不在意地往鱼缸外看着。小鱼看见乌龟没看它,于是跑到了鱼缸中间,抖了抖尾巴,好像松了口气,呆在中间不动了。
终于,淘淘可以反击了。它慢慢地挪动着自己的腿,像小鱼走去。它的眼睛始终盯着小鱼,离小鱼越来越近,突然,淘淘用力向小鱼一扑,把小鱼压在自己沉重的身体下,用手轻轻地把小鱼从身子下拿出,紧紧按住小鱼,一口把小鱼咬住,慢慢品尝着自己的“战果”,心里别提有多高兴了。
淘淘真聪明,它想办法费了许多劲儿才抓到自己的“战果”,你说它聪明吗?