星空的作文
夏夜的星空是多么美丽呀!那些闪烁的星星是那么平静,那么安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯在看着我,照着我。使我产生了许许多多的幻想………
白茫茫的银河,静静地躺在湛蓝的天空中。在灿烂的星群大银河里闪动,像是无数漂在河上的航标灯。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只展翅的天鹅,那就是“天鹅座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举双钳,翘着尾巴的大蝎子,它就是有名“天蝎座”。在银河左边的几颗星,多像一只起飞的雄鹰;那颗牛郎织女星多么眼,使我不由得想起了“牛郎织女”的美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
那满天的小星斗,都尽着自我的力量,把点点滴滴的光芒融洽在一起。虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那么清澈,但它们梦幻般的光洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
啊,我爱夏夜的星空,因为它是那么绚丽多彩,那么美丽动人,那么富有神秘感!