深遂的迷惘,黑夜闪烁着傲然星斗,茫茫天宇,无边无垠,流星划过,拖着长长的后尾,像一把利剑撕扯着天幕。唯有它傲然锥立,点缀了空旷的宇宙,最后的生命之火,结束了这颗生命的旅程。
如果我是闪电,我不选择迷漫躲藏,而选择划破长空;如果我是春雷,我不选择沉默无闻,而选择惊天动地。
如果我是海燕,我不选择风平浪静,而选择狂风暴雨;如果我是雄鹰,我不选择盘旋低飞,而选择搏击九天。
如果我是树苗,我不选择大树庇护,而选择太阳毒射;如果我是游鱼,我不选择深海游弋,而选择遨游阔海。
失败之际,我选择坦然微笑,不选择默默流泪;成功之时,我选择自我豪放,不选择假腥谦虚。
困难拦路,我选择从容克服,不选择无畏逃避;挫折盘旋,我选择毅然奋发,不选择消沉深渊。
我们伴着一串哭声悄然降临,最后又在别人撕心裂肺的哭声中离去,必要冲破时间的枷锁,人生不选择苟且偷生,只有惟我存在!