星空的作文
秋夜的星空多么美丽呀!那些闪烁的星星,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,看着大地的一切,照着大地的一切。
我终于见到了我一直想看的“小灰熊”——灰熊星座。它在天的中央,由十五颗星星组成,挂在天上一闪一闪地发亮,如果把它们依次串联起来,它就像一只小灰熊,又像一只小狮崽。熊口正对着的前方有一颗很暗的星星,那就是南极星,灰熊星座总是跟在南极星的“屁股”后面,它们像北极星一样,为我们指明方向。
啊!我爱秋夜的星空因为它是那么的绚丽多彩,那么的美丽动人,它是那么的神奇美妙!