星空的作文
每到夜幕降临的时候,天空中就会出现一颗颗小星星,忽明忽暗,像白银盘里装满了一粒粒珍珠;像一粒粒宝石那么闪烁。
每当有人问我什么是你心目中最最最最美的地方,我就回答:“那就是夜晚的星空。”因为每到夜晚一群调皮可爱的小星星就会一眨一眨地看着我们,漂亮极了!看着看着,我突然发现天空中有一条白茫茫的光带,闪闪烁烁的,仿佛有一条河在缓缓流动。我问妈妈,妈妈说:“这是银河,过去人们赋予了银河许多美名,有天河、河汉、银汉、星汉……还为它编织了许多动人的故事,现在还流传着牛朗织女渡天河、一年一度相会的故事。”
突然,有一颗流星像一条火龙冲向南方,十分壮观!曾经我想要把所有的流星串成项链戴在脖子上,一定很美!
夜晚的星空真美,我爱夜晚的星空!