星空遐想作文
“天上的星星可真多啊,总是亮闪闪的,它们离我们远吗?”
这是一个静谧的夜晚,繁星铺满了整个夜空。天空很干净,像一个巨大的黑宝石,这宝石中镶嵌了密密麻麻的小钻石。
“真美啊!”两个小男孩在自家院前不约而同的说道。
刚刚过去的感恩节晚宴,小约翰和家人享用了一顿火鸡大餐。现在,他正坐在别墅前的草地上,他那长满金色卷发的小脑袋正极力的向夜空仰着。小约翰碧蓝的眼中,闪耀着一颗又一颗星星,他紧紧地盯着,似乎想把整个星空尽揽眼中。他的父亲缓步走向他,伏着身子说道:“你看,那是射手座,那是小熊座,那是……”父亲的大手指向繁星。小约翰如饥似渴地听着,小脑瓜飞快地想到了什么。
“天上的星星可真多啊,总是亮闪闪的,它们离我们远吗?我在书上看到他们是一颗颗恒星。那恒星周围岂不有很多像地球一样的蓝星球呀。总有一天,我会造出比光还要快的飞船,把爸爸妈妈、我的家、还有所有的小伙伴,对!把地球上的人们都送到星星周围的蓝星球上去!那儿一定有可爱的动物和美丽的大自然,谁都不准破坏它们。要是那里象我们这儿大西部的过去一样,都是乱石、野草和荒漠,那我们也会像先辈们那样,用信心和勇气去征服它们!”
小约翰激动地说着这些,心里乐滋滋的。父亲听到了,脸上洋溢着惊喜和骄傲。小伙伴们蜂拥而至,对他的憧憬拍手叫好。
“我们的征途是星辰大海!”
小宝盘着腿坐在自家窑洞前的石磨子上,嘴里还咬着半块馍,眼睛却望向夜空,今晚又有满天的星!这是沟壑纵横的黄土高原,上天残忍地把这样贫瘠的土地扔在了这里,人们付出所有心血辛勤地垦地开田,为了自己和后代的幸福。而小宝的父母,为了小宝和祖辈的生活条件得到改善,去远方的大城市打工去了。小宝喜欢每天晚上坐在石磨上,数着天上的星星。
“星星可真多啊,总是亮闪闪的,它们离我们远吗?城里来的年轻老师说那是一颗颗恒星。嗯,恒星!多好看的恒星,每个人都被她吸引。它们密布在夜空中,个个都绽放着光芒。我要发奋学习,做出一番事业,成为像星星那样耀眼的人,然后改善这里的环境,让乡邻们都过上富足日子,爸爸妈妈就不用离开我们,到很远很远的大城市里打工了。我要让伙伴们的爸爸妈妈在村子里也能赚钱,创造出属于咱们农村人的事业!”
小宝激动地说出了这些,心里充斥着热血。爷爷听到了,流露出欣慰的微笑。大黄狗凑过来“汪汪”的叫。
“我要成为像星星一样闪耀在世界的人!”
繁星始终陪伴着我们的成长,它给我们带来了无数遐想和憧憬。
有梦就去追吧,努力变得和繁星一样明亮!