星空遐想作文
我爱那温柔的月夜,爱那群星璀璨,明月高悬的夜空。每当看到繁星冲我闪闪眨眼,我都会产生无限的遐想……
作业做完,我坐在书桌前,望着窗外明亮的星空,又陷入了自己美丽的小世界。
“呀!这是哪里,我怎么飞到月亮上来了?”我走在一条迷宫里,好像迷了路。
突然,我听到了一缕美妙的音乐传入耳畔,我顺着声音,慢慢摸索着走出了曲曲折折的迷宫,来到了一片富丽堂皇的地方。
“哇!”我的嘴张成了“O”型,“这地方真令人目瞪口呆啊!”你猜,我看到了什么?是一座用星星做成的“月宫宾馆”,不用想,这肯定是嫦娥仙子开的!
我按了一下门铃,大门便打开了。天哪!里面才真是堪称仙境呢!红宝石铺的地板,水晶做的吊灯,最让人感到眼前一亮的,是一座悬在空中的彩虹桥!我想杜牧写的阿房宫“复道行空,不霁何虹?”也不过如此吧。
我感觉到饿了,就向站在两边的仙女姐姐要了两道“月宫名菜”。呵!怎么这么好吃!厨师是哪位呀?“这位仙女,能带我去见见厨师吗?”仙女莞尔一笑,朝身后挥了挥手,厨师便摇摇晃晃走过来了,我定睛一瞧,“这不是灶神爷爷吗?您怎么跑到月宫来当大厨啦!”
还不及灶神回答,宾馆的门又开了,牛郎织女竟然手挽着手进来了。我心想这也不是七夕呀。原来今天天上开蟠桃盛会,王母娘娘喝醉了酒,睡着了,牛郎织女便偷偷在喜鹊的帮助下,相约在月宫参加嫦娥仙子举办的舞会。
这时,有位楚楚动人的仙女抱着玉兔翩跹而来,我暗想这一定便是嫦娥仙子了。仙女今天美丽非凡,亭亭玉立在大厅中间,两边的仙女都不能与她的容貌媲美。
一会儿,白娘子和许仙,小青还有一群我不认识仙女们也到了,这哪里是舞会呀,简直就是一场争美大赛!
正当大家都翩翩起舞的时候!王母娘娘竟然怒气冲冲地闯了进来!大吼道:“大胆嫦娥,竟然私下举办舞会,还邀请牛郎织女,还有两个蛇妖!真是胆大包天!来人啊!把嫦娥和他们给我拿下,打入天牢!”
我在慌乱中东躲西藏,一不小心摔了个大跟头。一下醒了。
呀,原来我看星空看着看着趴在书桌上睡着了!真希望这次月宫旅行是真的啊!
温柔的夜让人感到静谧,皎洁的月光令人心醉,绚烂的星空令人痴迷。啊!明丽的月亮,灿烂的群星,今晚你们用抒情的话语,给我讲了一个无比美妙的睡前故事。