关于父亲的爱作文
人们常说:“父爱如山”,的确,是啊。父亲是一份牵肠挂肚的期盼,父亲是一次刻骨铭心的谈心,也可以是用心良苦的教导……我脾气倔强,而妈妈也有点儿倔,我们经常小吵,我们俩一发生冲突,可就麻烦了。爸爸每次见状都无可奈何地摇摇头,唉声叹气,拿我们没有办法。一天,爸爸放下手头的工作,把我叫到房间,我内心忐忑不安,爸爸会不会因为昨天我与妈妈吵了的事训斥我一顿?会不会让我写长达400字的检讨书?会不会让我深刻的自我反省?会不会……?想着想着,顿时我脑子一片空白,心中似乎揣着只兔子,砰砰直跳。爸爸似乎看透我的心思,亲切的说:“钰杰,别担心,爸爸不会骂你,只是要跟你讲讲道理,好不好?”“嗯”我轻轻地点点头。钰杰,你来到世上,不仅仅只是来学习的,更重要的是如何做人,做人要有宽阔的胸怀,学会有一颗宽容他人,理解别人的心。你常和妈妈吵架,你觉得开心吗?爸爸语重心长地说。我使劲摇了摇头,那为什么还要吵架?也许妈妈也有不对的地方,你也不能吵,毕竟妈妈是你长辈,而且会火上焦油。下次不再跟妈妈吵架了,好不好?爸爸用他那双粗糙而温暖的大手握着我稚嫩的小手,眼神中充满了慈爱和期望,我点点头说:“爸爸,我不在吵架了。”只见爸爸嘴角微微上扬,露出一丝真诚的微笑,我心里默默地想,父亲是如此伟大啊!爸爸,我一定会长大,一定不再让疲惫不堪的你再为我操劳了。我很内疚,又很自责。我在不知不觉中,泪水已夺眶而出,顺着面颊悄悄留下,我被浓浓的父爱包围着,感动着。
啊!父亲像天空,他很宽广;父亲像滚滚春雷,他严格;父爱如山,帮我撑起自己的一片天地……我要用我的努力报答如海般宽广的父爱。
关于父亲的爱作文9
回忆的冲动时时撞击着思绪 也许是中年人的思维变得缓慢了 总不让记意的闸门关上
明天 6月18日父亲节 正逢荷花绽颜之时 儿时的记意又涌心头
父母都是军人 因父亲工作较忙 又在外地工作 在我16岁以前 我们姐弟四人是跟母亲一起生活 一年半载很都
难见到父亲
在部队幼儿园生活的男孩 个个都以父亲是军人而骄傲 我也一样 可总见不到父亲 在我的记意里 也就一次和父亲独处过
记得是个星期天的中午 父亲忽然回来了 高兴的我闹着让他带我去大观楼公园去玩 就这样坐上父亲的苏联吉普车我们出发了
夏日的荷花铺满了湖面 绿伞下冒出的荷花 艳得让人心醉 而我钟情的却是那一只只来回飞舞的绿蜻蜓
两只比头还大的绿眼睛 在阳光下就像两个绿色的玻璃球 长长的身子全是绿装 白色透明的翅膀长满黑点 着实的可爱 我们都叫它“老大” 湖边有很多大人 用一根一米来长的竹棍拴上一根细细的线 线的一头拴着一只“老大” 用手在湖面有节奏地画着圆圈 任蜻蜓在空中飞着 他们嘴里还不停地念着“老大 老大 圈来”不一会就会有一只雄性蜻蜓扑上线上拴着的蜻蜓 他们就会慢慢的把线放到脚面前 然后逮住上钩的蜻蜓 就这样反复的圈 反复的逮 着实的好玩
看到这么好玩的东西我也想玩 因怕掉到湖里 父亲不让 在我又哭又闹之下 父亲终于投降了 和别的叔叔协商后 让我过了一回隐 实际上我什么也抓不到 再说了 别人也不让你多玩
最后父亲只好买了两只 还有几朵荷花
到家后得意的我 拴着蜻蜓在院子里来回的跑 在小朋友面前不停地炫耀
嘴里还学着那些大人不停地大叫 直到把蜻蜓玩死 哭着回去的我 又让父亲拿起了荷花这个最后的武器 在父亲的演练后 开心的我又玩起了荷花 其实也很简单 就是用一片花瓣 左手握拳 把花瓣放到母指和实指中间的空处 用右手一拍 让花瓣炸开发出响声 其实童年的快乐就是父母的陪伴
父亲你虽已去了天国 但你曾经的给予 让我终身难忘!