关于父亲的爱作文
父亲,能遇见你是我一生最大的幸福!他不伟岸,但却给了我最坚固的依靠;他不成功,但却给了我最温暖的家庭;他不博学,但却让我得到了最好的教;他不细心,但却总是对我有无微不至的呵护。
他是我父亲。他赋予我生命,是一个需要我用一生的爱来感激的人。从幼年时期,父亲留给我的印象就只是一个疲惫,忙碌的身影。尚还年幼的我一定不知道父亲是在为生活的艰辛奔波忙碌。而在我步入学堂之时,他也没有出现,他几乎不过问我的学习,也没有参加过家长会。有时我甚至认为他作为父亲的责任就只是为我交学费。我忽略了他为我付出的那么多,那么多在上初中以前,父亲就只是忙于工作和自己的朋友圈,而在那个我即将升入初中的夏天,这种观念一点点分崩离析。那是一个微风拂面的日子,父亲坐在我的书桌对面,语重心长地对我说了很多话。他为之前十二年没有对我有更多关心感到抱歉。他的眼神里充满了愧疚,却又没有直视我,像个做错事的孩子一样。他说他没有办法能在学业上帮助我,希望我可以自立自强,成为他的骄傲。我为我之前埋怨他的想法感到羞愧。我忽然就感觉到了汹涌而出的父爱就像是日出时的白光照亮了整个大地,驱散了冰凉的晨雾,用温暖将我包围,触动了我的心灵。我初中时代的家长会,父亲一次也没有缺席过。每晚为我披上御寒的衣服,提醒我早睡,彷佛是在补回前些年的关心。今夜,我凝望着星光,细细品味我与父亲之间的争吵,温馨,感动,竟发觉他爱我爱的是如此深沉。父亲是世界上最会表达爱的人。只是我从不曾回眸发现。他的爱深深蕴含在关心与行动之中,待我忽然回首,竟带给我如此巨大的触动。