秋雨的作文
俗话说:“一场秋雨,一场寒”!这绝对是真的。秋雨连绵,气温变得更低,赶走了炎热的夏天,迎来了一个寒冷的秋天。
一年的四季一年到头都在转。有时候我觉得:大自然的力量真的很大:天气晴朗,气温高达20度。天气预报说:下午气温将降至零下2度。我想:这怎么可能?突然下降超过20度?寒风阵阵,气温不断下降。到了下午,气温真的降到了零下2度。这真是一件不可思议的事情。
另一个笑话说:在夏天,你还可以在濮阳!看到大海。虽然这是一个笑话,但它也揭示了一个真实的情况。雨季到来时,由于排水系统不是很好,特别是在武以北的段,雨后水位约及膝。天气晴朗后,积聚的水消失在地平线下,就像退潮的海水一样。人们不得不钦佩大自然的好运和神奇的工艺。
虽然我学的是科学,但我知道空气中的水蒸气在高空会凝结成小水滴或小冰晶。小水滴或小冰晶相互碰撞和融合,变得越来越大。当空气太大而无法支撑时,它就会下落。当低空温度高于0时,就下雨了。雨滴落到地面形成雨。但是我的心一直很好奇:这么多雨是从哪里来的?尤其是今年的秋雨连绵不断,有时持续4到5天,甚至更长。上帝打破了一个大洞吗?漏洞不断。
雨水对庄稼有好处,但太多了。世界上许多地方每年都有不均匀的旱涝。这一现象给当地生产造成了巨大损失。我想:要是有一项发明可以平均干旱和洪水就好了。如果能把水从涝渍地区转移到干旱缺水地区而不涝不旱该有多好啊!
下雨对上学的学生和工作的父母也不方便(除了有汽车的家庭)。下雨时,带伞的身体会被水湿透。没有带雨伞的学生被“落汤鸡”淋湿了。如果他们是认真的,他们会感冒。下雨时,乘公共汽车不方便。汽车飞驰而过,很难停下来。只要祈祷:停下!不要再去学校了!
秋雨带来凉爽和寒冷。让我爱秋雨,让我恨秋雨。我该拿你怎么办?我该如何对待你?