秋雨的作文
来得突然。跟着一阵清凉的秋风,跟着前来报道的乌云,雨,踮着脚,悄悄地来了。
雨,如一个个淘气的娃娃,从乌云织成的大网上投入大自然母亲的怀抱中,手舞足蹈地跳在大地上。滴答,滴答……
踏上学校的风雨走廊,雨如银针般被与它们作伴的风娃娃吹了起来,打在我的身上,透入我的心中。哦!淘气的雨,你在我的脸上干什么呢?我想你一定是为我洗脸吧?你们如漫天飞舞的细沙,飘渺着,如一个个冒险家,探索着……
哗啦啦。学校的树如一个个巧妙的琴键,而叶子上那精致生动的纹理,如同五线谱,那雨水,似一双轻柔的大手弹奏着秋天的赞歌。
秋雨霏霏,秋姑娘这飘渺的身影实在难以琢磨,有时,将要找到她,她又不见了踪影。
一路走下来,在青翠环抱的假山旁,我看到那秋雨的痕迹。
小雨珠儿推推嚷嚷,拼命地往上爬,争先恐后地要爬上顶端,可又似滑滑梯般滚了下来。那清脆的音响和着那秋天的赞歌,叮咚叮咚,叮咚叮咚……
苍穹的雨,令世界成了珍珠的世界,望着寝室下鲜艳的花朵,被露珠衬托着更加绚丽,犹如一个个花公主,摇动妩媚的身姿比美,连平时胆小的小雏菊,也探出脑袋,允吸着雨水的营养盼望茁壮成长。
这雨,呼唤来远处昏昏欲睡的雷公,兴风作浪一般。
雷光一闪,雨如金子般涌动,学校变成了一座金山,我们在其中不断争抢着无穷无尽的“财富”,“轰隆隆”的一响,大自然的交响乐有了新的篇章,由静到响,由静到响……
不知什么时候,雨渐渐的小了,细密的雨丝在天地又织起一张大网,铺天盖地地笼盖了大地,水池中,雨水如一个个音符飘入水中,带出一个又一个的圆晕。
天地渐渐没了音响,雨,停了。微风吹送来清凉的空气,水淋淋的嫩绿,映入眼帘,树叶上晶莹的水珠落在地上,只听它。
叮咚,叮咚。
仿佛是一曲交响乐的余韵……