秋雨的作文
一走出家门,一阵凉风迎面而来,让我不禁打了个喷嚏。我一看,呀!外面下雨了,我带上帽子就去玩耍了。外面的树叶落光了,只有一些树干“站”在儿,好像是一个个士兵在“站岗”。我深吸一口气,好清新啊!有一些小伙伴举着伞在雨中欢乐的飞舞,雨点“飞奔”到我的脖子里,我的心顿时冰凉,再看别人家的窗户上,有一些小水珠在比“赛跑”呢!我不禁为它们加油。当我从嘴里哈出一口气时,就好像在抽烟时,冒出的“二手烟”。
我一边欣赏着秋雨中的美景,一边走在去苏玉冰家的路上,突然,我看到了一只狗,头很圆,长着一对大耳朵,身体瘦小,四只脚在颤动着。它身上一处白,一处黑,我拿它和平时院里的一只流浪狗比较,对,就是只流浪狗。我慢慢的走过去一摸,它的身上冰凉,好像一点也不怕我,我把它抱到我同学的楼下,我把同学喊下来,我们一起给它找了一大块布,把它送到我们的“秘密基地”------一个废旧电动三轮上。那个三轮车有顶,和汽差不多。我望着它,它望着我,我问它:“你为什么趴在路边呢?”它的眼神好像在说:“我出来找吃的,被冻僵了。”我又问:“那你为什么住在外面呢?你的主人呢!”它眨了眨眼:“我被那个无情的主人抛弃了,他又养了只很年经的狗。把我赶出来的那一刻,我是生是死已经不管他的事了。”我仿佛在它的眼神里看到了悲伤,无奈的摇了摇头,在摇头的时候,我感觉到它对生命的绝望。最后我的同学收养了它。
风还在刮,雨还在下,就是那个小狗不用在淋雨了。