秋雨的作文
秋天的雨总是淅淅沥沥地下个不停,似乎总也下不完,在这座城市里,我独爱秋雨。
我爱秋雨,爱那雨一滴滴的轻轻盈盈地落下来,那种感觉叫做美。
那一刻,雨纷纷扬扬地落在万物之中,也落在我的头上,下到我的心里。雨水有点儿凉,清清爽爽的,这时,世界都似乎宁静了。一个人走在羊肠小道上,每一片落叶上都有秋雨之润;每一片如火的枫叶上,都有那雨的故事;把枫叶浸得更红了,如火般映衬着天空。
这时世界是朦胧的,如同刚刚苏醒的雏儿,在迷茫中伸展。世界没了嘈杂,我走在其中,心都是静的。
我爱秋雨,它不像春雨绵绵,那么典雅;它不像夏雨火烈,如一头苏醒的雄狮;它就是这么在秋夜落下,给静谧一片更加的静。
雾起了,给秋雨增添了几缕神秘:我看不见雨,却感受到它。它们如同精灵般的展开了自己的身姿,没有人看得到,只是一人独自绽放。
秋天,给人一种难言的痛感;秋雨,却给人一种快感。雨落之地没有了尘埃,没有了一切的虚设,只剩下原本纯真的万物。雨后阳光透过云层,把雾带走了,光照在树上,或从窗户上反射到别处,无处没有雨的痕迹,它似乎走了,从没来过,却又似乎转身看了一眼茫茫世间。
泰戈尔曾说过,“生如夏花般灿烂,死如秋叶之静美。”是问?若没有那如涓涓细流般的秋雨,叶会静吗?每个人在垂死之时,不从来都在挣扎吗?谁愿如此放弃自己可贵的生命,谁又不愿去完成儿时那飞翔天空的梦想?秋雨之静,使人静,使人心静!
漫漫人世,我独爱秋雨。