从前,有一只长劲鹿小姐,它一直以自己的长脖子为傲。
但是,最近森林里举行了一个“选美比赛”,长劲鹿小姐当然也要参加比赛。一天,长劲鹿小姐出去买东西。她看见了小兔子,于是问:“你好,你要参加选美比赛吗?”“当然!”小兔子又说:“我怎么能不参加呢?再说了,你这种身材还想去参加?!”长劲鹿听了非常羞愧,说:“怎……怎……怎么不能……啦?!”小兔子轻蔑地笑着说:“你这么长的脖子,能得一个—100分就不错了!”长劲鹿听完,赶紧捂着脸,一路跑回了家。
自从这件事过去后,长劲鹿小姐一天比一天没自信。它甚至开始怨恨自己:你的脖子怎么这么长呀!它开始有自闭症了。一天,它忽然想到了一个办法:去找森林魔法师。
于是,它二话不说,就出发了。它翻山越岭来到了魔法屋前,它坚定地说:“一定就是这里了!”说完,它走了进去。
它进去以后,东看看,西瞧瞧。看到了一张小纸条,上面写着:
长劲鹿小姐:
我理解你的心情,所以我在调试桌上放了一粒小药丸,你只要吃下这粒小药丸。等到第二天,你的脖子就会变短了。
了解你的魔法师
20xx年9月8日
看了这封信,长劲鹿小姐很感动。于是,它拿起药丸,吃掉,走了。
果然,第二天,长颈鹿小姐的脖子真的变短了。它出去寻找食材时,才发现自己的脖子变短了,够不着树叶了。它只能吃树上掉落下来的叶子,吃完地上的叶子,它觉得还没饱,就只好吃草了。
过了几天,长颈鹿小姐实在受不了了,于是,它又来到魔法屋里,这回,它还是看见了一张小纸条,上面写着:
长劲鹿小姐:
我理解你的心情,所以我在调试桌上放了一粒小药丸,你只要吃下这粒小药丸,再等到第二天,你的脖子就会变成原来的样子了!
了解你的魔法师
20xx年9月9日
看完魔法师的信,长劲鹿小姐兴奋不已,它心想:“终于可以变回去了!”
说罢,它一口把小药丸吞了下去。
果然,第二天,它的脖子又长回来了。
从此,长劲鹿小姐明白了:做自己才是最好的。