退潮的时候,我和萱萱姐姐、爽爽弟弟一起到海滩捉螃蟹。
突然,我们发现有一只螃蟹躲在石头里,我们够不着,怎么办?萱萱姐姐说:“不要紧,不要紧,我有一个铁钩,可以赶螃蟹出来。”说完便用铁钩把螃蟹赶了出来。
螃蟹赶出来以后怎么抓?爽爽弟弟说:“不要紧,不要紧,我有一双手套,戴在手上就可以抓螃蟹。”说完便把手套戴上,一下子就抓起了螃蟹。
抓到了螃蟹后怎么装?我说:“不要紧,不要紧,我有一个小水桶。”说完便把螃蟹装进桶里。
就这样,我们团结协作,互帮互助,不一会儿,我们就抓了许多螃蟹。我们开开心心的回家了。