一元复始,万象更新。今年的新年是一个很特殊的新春。正当大家对新年充满期盼的时候,连长百年一遇的暴风雪,却在春节前夕,无情地肆虐着我国的中南部地区,阻挡着许多人回家的心。然而“风雪无情人有情”再大的风雪也冰冻不了人们对美好新年的新景,虽然天气寒冷,但是春节前夕,仍然特别热闹繁荣,大家都张罗着新春的事情,琳琅满目的商品,让商场增添了一点热闹。人山人海。大街小巷,家家户户陆续张灯结彩,迎春花市人潮如流。
除夕午夜刚过,“噼”“噼”“啪”“啪”的爆竹辞旧岁,新的一年在大家的欢呼声中不知不觉到来。“恭喜发财、万事如意、身体健康……”在人们的口中传递,如雪花般在大家的手机里飘送,人们有的一家大小,有的三五成群,穿着得漂漂亮亮,提着礼物纷纷到亲戚家朋友家去拜年作客,拉拉家常,谈谈时事,知己聚久。在新春佳节里欢聚一堂,是多么的令人喜悦。还有的喜欢利用春节黄金周到外地旅游,增广见闻,舒畅身心。也是近年新兴的欢度春节的形式。最高兴的要数小朋友了。期盼已久的新年一来临,迎接他们的就是吃不完的零食、看不完的精彩节目和数不尽的压岁钱,你说,他们能不开心吗?
“瑞雪迎丰年”,虽然寒冷的风雪给人们带来了诸多不便,其受害最大的就是数十万的外来民工,受到枫雪的影响,本来很容易的事也变得复杂了。虽然如此,但是政府也没有坐以待毙,而是去给予他们帮助,伸出援助之手去关怀他们,所以已经有一部分的人可以平安回乡。没有回乡的民工可以参加公司搞的各种活动,游览花市,使人畅快身心!!!