在周五下午,我准备去上学时,妈妈让我等一下。我便问到:“有什么事吗?”这时妈妈给了我五元钱,并说:“放学后一定要去理发,理平头,还有,记得剪短一些……”妈妈又开使对我唠叨起来,我立刻从妈妈的唠叨中“逃脱”了。我虽然十分不愿意去理发,可母命难为不得不去啊。我整个下午都显得闷闷不乐。
终于放学了,我刚出校门,妈妈的话又在我耳响起。我在站校门口,当时我的心里纠结了起来:究竟是去还是不去呢?我想了许久,决定不去理发,明天再去理发。
我忐忑不安的往家走,在回家的路上我边走边想,回去之后会不会挨吵,会不会挨打。我默默的回到了家,向妈妈说明了情况,妈妈对我说明天在理发。
第二天,我乖乖地去理了发。