今天早上,爸爸给我煮面条的时候,发现橱柜里的大蒜竟然发芽了。我急忙跑到客厅,把这个“重大消息”告诉了妈妈。
妈妈却并不感到惊讶,她淡淡地说:“我早就发现了。前几天,我炒菜的时候,需要放蒜苗,想到家里没买蒜苗,就打算放一点点大蒜代替,意外地从大蒜上摘到了蒜苗。你那天吃的家常豆腐里面就是用的我们家自己长出来的蒜苗。”
我灵机一动:“如果我们家自己种了蒜苗,以后就不用去市场上买蒜苗了。”爸爸妈妈对我提出来的“种蒜苗”方案表示完全同意和支持。于是,我们吃完早餐就来到屋顶花园,种起了蒜苗。
爸爸给我演示了种蒜苗的过程:先用花铲在土里挖一个小坑,然后把一颗正在发芽的大蒜放到坑里,芽朝上,蒜头朝下,最后用刨出来的土把蒜头完全覆盖,一棵大蒜就种好了。我和妈妈开始比赛种蒜苗,妈妈很快就种好了一棵,我不甘示弱,也用“神速”种好了一棵。