又是蜘蛛,看着那只在墙角里不停织网的蜘蛛,我情不自禁地想起了那一次……
那是一个星期六,我把自己关在房间不停练着钢琴,我练了一遍又一遍,练到了我不耐烦,可我还是弹不好。于是我走出房间,来到了阳台前,抬头望了望太阳,可它耀眼的光芒射得我眼睛泛起了泪花,我便马上低下头,正是因为这样,才让我发现了墙角的访客——蜘蛛。
它卖力地吐出洁白的丝,一圈一圈地织着。我呆呆地望着它,心里蹦出了个坏念头,我用手轻轻地碰了碰它刚织好的丝,没什么反应,于是我用力一戳,哈!把它给戳破了,而你啊蜘蛛呢,顺着一条断了的丝滑了下来。
看到这儿,我便马上回房间继续练琴。练了几十分钟后,我本以为会有感觉,可谁知,一点儿变化都没有,还弹错了几个音,我再一次来到了阳台,继续观察着那只蜘蛛。呀!都在织第四张网了呢!嘿嘿嘿,让我给它捣点乱。于是我再一次把它的网戳破了。
我心想:都戳破五次了,它应该放弃了吧。我又看了它一眼,它还是一直在织着网,我不可思议地望着它,这时,我心里顿时有了一股劲想要继续练好琴,我便回了房,又练了起来。经过一段时间的坚持和努力后,我终于弹会了这首曲子,而那只蜘蛛也织成了一张又大又精美的网。
通过这一次的经历,我明白了,只要坚持,不管遇到再多难题,都能完美的解决。