节能的作文
节能,相信大家对于这个词语并不陌生。现在,中国实施了很多关于节能的保护方案,但是,真正配合着这些方案的人还有几多?中国人民之所以对节能的不重视,有很大一部分原因是因为大家都不是很了解“节能”这个词语的含义。想要让全中国人民都加入节约能源的队伍中,先得让大家都清楚、明白节能这个词语的含义。
所谓的节约能源就是在满足相同需要的前提下,减少能源消耗量。所减少的数量就是节能的数量,而节省物资也是节省能源。这是一种间接的节能。因此,节省任何一种人力、物力、财力和资源,都意味着节能。
其实,每个人的自身条件,关系着自己对节约能源活动做出贡献的多少。领导干部们,不断的提出多种多样的节能活动,并且以身作则,鼓舞广大人民一起加入活动中,而像我们这样的普通人,保证每个人都做到“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸、节约一粒米、节约一分钱、节约一寸土”,就足矣。
朋友们,节约新时空已经展现,让我们携手共进,用我们的智慧和行动去改变我们所能改变的一切。