“我一定会回来的,可恶的喜羊羊!”,每当听到这句话我就对灰太狼产生一种敬佩之情。
人如果失败了,很容易气馁,其实只要再次努力奋斗,就有可能取得成功。如果只因为出了一点点问题就决定放弃,就注定要失败。虽然坏坏的灰太狼经常做坏事,经常欺负羊村里面的小羊,但他也有执着的一面:他不辞辛苦地为红太狼捉羊,但红太狼经常用平底锅他,但仍然坚持为红太狼捉羊。
我国伟大的总理周恩来,非常聪明,善于随机应变。有一次,周恩来在与外国领导吃饭,他特意准备了一道象征中国的菜:里面是汤外面是竹笋的中国红旗。可是当菜打开时中国的红旗变成了法西斯的国旗,于是大众都在议论纷纷,周总理急中生智,说:“我们一起吃掉法西斯。”大家都纷纷赞成。
我们可以看出周总理在面对困难时的镇定、冷静,从短时间内思考如何解决难题。我们也应该遇事要换个角度去思考问题。
“我一定会回来的。”灰太狼的这句话激发了我,当我看完《喜羊羊与灰太狼》,内心就像干涸了很久然后得到甘甜露水的滋润很甜,很幸福……
是灰太狼那种坚持不懈的毅力教会我独立学会坚强,不放弃。