节能的作文
酷热的夏天,柳树垂头丧气地耸拉着脑袋;狗懒洋洋地趴在地上留着口水,“汪汪”地叫着,还不时伸出舌头来散热;躲在树上的知了不停地叫着:“热死了,热死了……”正因为天热,家家户户的电表度数都蹭蹭往上涨。
爸爸经过了几天的冥思苦想后,召开了一个家庭会议。他说:“为了节省我们家的电费,我想,上午和傍晚比较凉快,就不要开空调。而且人长期在空调房中,会得空调病的。”我和妈妈一听,连忙说行。
一个月下来,我们家比以前节省了近三分之一的电,邻居还问我们,是不是电表坏了。
妈妈非常节约水。她经常把洗完衣服的水用来擦地、冲马桶;洗水果、洗菜的水用来浇花。
我也不甘落后,因为爸爸妈妈白天不在家,所以我就经常去新华书店里,一来可以不浪费家里的电,二来也可以看书。
这就是我家的节能总动员,只要开动脑筋行动起来,你也能行!