节能的作文
我们多节约一些,在这个世界就可以生存久一些;如果不加以珍惜,能源燃料耗尽,地球的末日就会来临。让我们携起手来,加入到节能大行动之中,从我做起,从现在做起,从点滴做起,为构建我谐社会贡献自己的力量!
汽车尾气排放对环境污染造成很大的问题,不是没有人注意到环境的恶化,已经所带来的危害,而是多数人认为环境污染问题离自己很遥远很遥远,不关自己的事情,也不是在浪费自己的钱财,甚至有一些人认为自己有的是钱,无所谓的浪费。多数人认为不关电脑、不关水龙头,浪费点水、电都不是什么问题,也花费不了多少钱。但是他们不知道在这些电白白消耗掉,电脑所排放的二氧化碳等有害气体,正在残害着自身的身体;他们也不知道到,发电厂发电所需要的煤炭等资源以及所排放废气和污水所给环境带来的危害。
一些工厂经常排放一些污水,污染大自然,本来一条清澈的小河被不文明的工厂也被污染了。我觉得这些工厂太不好了,为了自己的利益而引起环境的破坏。
我们应该好好保护来之不易的资源,不要再让这个美丽的家园再受破坏,再受污染,让我们建设一个美好的社会吧!