十八岁,我们与青春为邻!
潺潺的溪水涤荡走那繁复冗长的岁月,积淀下我们缤纷绚烂的青春年华。青春是藏匿在我们内心深处的一泓清泉,在涌流,在欢唱,在奔腾……
青春是幸福的。青春洋溢着氤氲的幸福,在我们十八岁的路口欢唱。我们奔跑在校园足球场上,忘却刚刚踢球时脚下的伤痛;我们追逐在野外草坪上,守候着夕阳西下时落日的余晖;我们吟唱着青春的诗歌,歌颂着那只属于十八岁的“玩事不恭”;我们谱写着青春的歌谣,弹奏着十八岁的别样律动……十八岁,我们与青春为邻,青春是溢出酒杯的幸福!
青春是忧伤的。青春荡漾着淡淡的哀伤,在我们十八岁的路口行走。我们淹没在那成摞的书堆中,却总被那繁琐的X、Y、Z弄昏了头脑;我们奔走于学校与家的两点一线之中,却总因困意而迷失了方向;我们也曾试图从这无际的题海中解脱,却被父母的唠叨拉回书桌。夜深人静的时候,繁星成了我们伙伴,我们“不知疲倦”地刻苦学习着,只为了那一张红彤彤的××大学录取通知书。只为那份的理想,不经意间,我们的汗水,滴落在青春的湖泊里,泛起阵阵艰辛的涟漪……十八岁,我们与青春为邻,青春是一道明媚的忧伤!
青春是斑斓的。青春饱含着夺目的斑斓,在我们十八岁的路口闪耀。我们手捧着那沉甸甸的奖杯,那里承载着我们奋斗的汗水;我们飞奔在那百米赛道上,那里积蓄着我们拼搏的力量;我们放声高歌在毕业典礼上,肆无忌惮地挥洒着振奋人心的旋律,每一个音符都蕴含着青春的不羁与顽强……十八岁,我们与青春为邻,青春是载着希望的戈多!
人生是一场遥远的征途,我们已叩开青春的大门,与青春为邻。在这里,我们领略青春的幸福痕迹,感叹青春的淡淡哀伤,分享青春的班斓色彩。
十八岁,我们与青春为邻。在这里,我懂得:人不是为失败而生的,要输就输给追求,要嫁就嫁给理想!