与你为邻作文
梦想,世间没有比这更让人振奋的词语了。它永远与美好相伴,它让不可能成为可能,它让我们明确方向,勇往直前。梦想,请让我与你为邻!永久相随!
在城市的一角,在那破旧的老城区,有着这样的一群人年轻人,有着美好的梦想,有着高学历,甚至有的还是名牌大学的毕业生。可却穷困潦倒,本来不错的工作,却因为梦想而放弃了。这让很多人觉得梦想是累赘,认为现实是容不下理想主义者的。
是的,这个世界是容不下理想主义者的,因为世界是为那些懂得找寻事物规律,能理性思考的梦想家而存在的。而另一方面我觉得这都是因为我们都“梦”得太多了,可是却从来没有“想”过。我们都想成为比尔#盖茨,可从来没有想过如何成为比尔#盖茨。我们看到的是别人风光的一面,可却不知其背后的辛酸。洛克菲勒是美国世纪末的石油巨子,可谁知到他也曾经因为衣着寒酸而被排斥到毕业合影之外。
“梦想”是由“梦”和“想”组成的。当我们有目标时同时也应该多想想如何才能实现目标。
梦想,请与我为邻!为我指明方向,让我为之奋斗!在晌午时分,斑马线上的匆匆行人被一缕缕的蒸汽映衬得左摇右摆,在夜深人静时,有人在公司加班,有人在灯红酒绿中附和着虚伪的笑声,喝得酩酊大醉只为了应酬顾客。要是问他们为何于此的劳累自己,他们会用满怀自信的目光告诉你“因为梦想”。可我觉得他们梦想将永远也无法实现,因为他们只不过实在混生活。因为作为一个梦想家会如罗盘一样方向永不变,不会被世俗的洪流所击倒,他会努力奋斗,可不会盲目奋斗,也不会像那样的颓废,而是做每一件事都是有目的的,都是为了离梦想更进一步。
梦想,请与我为邻!让我不迷失在社会的洪流之中。都市人的脚步是如此的急促。我们都在不分昼夜地在梦想的道路上驰骋。疲惫的不仅仅是我们的身体,还有我们的心灵。可我们不应该在追逐中失去方向,忘却梦想。以至于到最后梦想仅仅成为我们曾经的回忆,而自己也在世事中荒废了我们的一生。没有梦想的人是可悲的!而有梦想人却在生活中把梦想丢失了,就更是可恨了!
梦想,请让我与你为邻!永久相随!