与你为邻作文
你听到过震耳欲聋的呼噜声吗?一声接着一声,在中午寂静的宿舍中显得无比刺耳,如果在你的邻床,就像躺在火车轨道旁睡觉,不仅睡不着,还提心吊胆的。倒霉的是,她就是我的邻床——“呼噜精”张思彤。
要问我的宿舍中最不喜欢的人是谁,那我一定会毫不犹豫的说是你,你的呼噜太讨人厌了。对于学习一天,无比劳累需要睡眠的我来说,无异于魔鬼的歌声。更要命的是,你每天中午都睡得特别早,英语广播都没停你就开始呼呼大睡,我自然是睡不着觉的。
我记得与你吵得最厉害的一次是上个星期四了。那天下午我们班要考语文,本想在中午养精蓄锐,可没想到,你的呼噜声比平常都高,捂住耳朵都听得到。这下,我们宿舍所有女生都火了,等你起床后与你大吵一架,你还不服气。第二天开始,就每天中午回家住,宿舍自然清静下来。
把你逼走,其实我们心中并没有太愧疚,因为我们以前就和你结下梁子了。因为我们班的一个女生好心借给你一本书,你在上课时看,被老师逮住,告诉了家长,你竟然告诉家长说是她给的,你的家长又把我们班的那个女生骂了一顿。你说,我们如何不讨厌你呢?
但是,你也不是没有好处。你是个大方的人,经常给宿舍的人带零食,饼干啦,虾条啦……还经常借给我书看,有时还帮我整理床铺。所以,我对你可谓又爱又恨。
一阵阵呼噜声又传来,我听着你的呼噜声,看着你借给我的书,猛然发现:与你为邻,真是又幸运,又痛苦。