与你为邻作文
我与你为邻,和你一起长大。
你静立在那里,苍翠欲滴。年复一年,你经历了多少次风雨无情的洗礼,不曾退避;你多少次从脆弱中挺拔,在逆境中宣战。
与你为邻,回忆快乐的童年。
记得,我曾利用你垂下的一绺“胡子”,做了个秋千。在你的身边,我忘记了一切,得到了融洽的亲情。每年暑假,你就成了我的作业。爸爸曾在你身上刻下我的身高。我是那么渺小,那么卑微,既没有你的魁梧,也没有你的“一手遮天”。尽管如此,我还是依恋你的左右,让你陪着我一起长高,长大。让我得到了陶然的快乐与融洽的亲情。
与你为邻,走过梦幻的少年。
不知什么时候开始,我喜欢一个人孤独地徘徊在你的身旁。那时,我已走过十二个春秋。你依然挺立在那里,像个沉思的智者,给了我不少人生的感悟。我喜欢坐在你的“绿榕大伞”下诵读课文,也曾在你的身上刻下心愿:总有一天,我要离开父母,独自翱翔长天。什么时候我厌倦了父母的唠叨,我就会离开家的港湾。我抬起头,看着你苍翠欲滴的叶子,我发现,你开始衰老了。
与你为邻,迎来多彩的花季。
一圈一圈的年轮,画出了我十六岁的图画,标志着我迎来了多彩的花季。在莫名的悲伤和泪光中,我看到了你的身影。你静立在那里,似乎要告诉我如何学会坚强,走向成熟。雨夜,爸爸在你的身边找到了我。他对我说:哭过就好了,脚下就是终点,一切归于过去,一切还要从头开始。
与你为邻,我学会平静地迎接,勇敢地前行。