与你为邻作文
和风吹过依依杨柳,好似温柔的手拂过曾经最迷醉的岁月。夕阳西下,古道旁荒冢里微弱的琴鸣,不知是何人唱起。此刻心中只因有你,任千年岁月雕饰。
与你为邻,海枯石烂。
时光是如此地缓慢,无人知晓死亡的岁月有多长。时至今日,我的灵魂才恍悟:爱是上帝赐予人类无限趋向光和热的传奇,它落在外面每一个人的心底,幼小的种子生根发芽,盘错其间,扎入灵魂深处。这是一个一个解不开的魔咒,他能赐予你抵挡万世洪荒的意志,坠入爱的陷阱,因为有你为邻。
想到那一天,我在这里,在路的尽头等你。你身披凤冠霞帔,宛如太阳下完美的女神。我妄想不顾一切朝外奔跑,希望牵着你寂寞的手。在那一刻,与你执手,向着光的方向。我拼了命地往前跑,你是身影在我眼中摇摆不定。我感觉不到身体的重量,我只知道奔跑。
灰暗的天空倏然的爆鸣打开了我与你的距离,我抬头,突然闯进来的闪电,照亮我眼中的你,视网膜壁上投下了美好的你。你纵身的一跃,悠然悲怆的弧度朝我飞来。我伸出手,妄想接住你柔弱的影。可那时的我难以触摸你的一丝一缕,你愣愣从我身体穿过,应声进入了黑暗
思绪回到了身体,睁开眼,满眼却是黑暗。密闭的空间难以找到曾经的你。在此刻,思念生命中不可或缺的你,一种穿透时光的温暖攫紧我的心脏。耳畔我依稀听到了你曾经的歌喉,唱着属于我们的美好。