我的家作文
我的家虽然不华丽,但到处充满着温馨、欢乐、幸福。
瞧!我们期盼的周末迈着轻盈的脚步向我们走来。爸爸妈妈下班回来就钻进厨房,“叮叮当”、“咚咚咚”锅碗瓢盘及流水的哗哗声,滋滋的炒菜声形成了一曲悦耳的交响曲。
我坐在电脑旁,沉浸在美妙的音乐中,不一会工夫,丰盛的佳肴就被端上了饭桌。我们一家三口欢天喜地围坐在饭桌旁,妈妈边一股劲儿地往我碗里夹我喜欢吃的菜,一边亲切地对我说:“你在学校用脑子,要多吃点菜。”
爸爸也站起来,二话不说地往妈妈碗里夹菜,说道:“家里你最辛苦,多吃点有营养的菜对身体好。”妈妈抬头看着爸爸,听着爸爸那舒心的话,笑了,笑得那样甜,那样美,那样灿烂。
晚饭过后,我们仨人坐在一起谈天说地,有说有笑。妈妈说着她经历的事,爸爸谈着他所知道的新闻,我也说着在我身上发生的有趣事情。每次说到好笑的地方,我们就开怀大笑,其乐融融。笑声和柔美的音乐融和在一起,飞向屋里的每个角落。
夜深人静,月亮爬上上了月宫,无数颗星星在天空闪烁着。皎洁的月光透过窗户,我们还在兴致勃勃地说着、笑着……这就是我充满温馨、欢乐、幸福的家。