每个人都有自己突出的特点,有人头大,大得像西瓜一样;有人眼睛水灵灵的,像晶莹剔透的葡萄一样;有人脸圆圆的,像玉盘一样……我跟他们都不一样,我就是我,独一无二的我!
我的脸不是很圆,但是摸起来软软的,像QQ糖一样很有质感;鼻子小小的,像大蒜一样很立体;嘴巴红润润的,像樱桃一样很可爱;我还有一对大大的招风耳,像“顺风耳”,“大耳朵图图”……说我普通吧,倒也不是。我戴了一副大眼镜,一看上去就很有文化的感觉。我身上的汗毛犹如一片茂盛的树林,不得不承认爸爸遗传基因的强大,也因此得到了一个外号——“小猴子”。我身材不高,经常被别人误以为是三年级的小朋友,令我好尴尬啊!
我是我们班的“开心果”,时不时地冒出一个冷笑话,就能把我们班的同学引得哄堂大笑。班里有小朋友闹矛盾了,我也总能及时用我自己独有的方法转移他们的注意力,免去一场即将爆发的“战争”。有时我的笑话不管用的时候,我就会使出我的“必杀技”——跳舞,我那搞笑又滑稽的舞姿,那是任谁都抵挡不了,任谁看了都会捧腹大笑……
我还特别喜欢看书,每次一拿到书就爱不释手。我看书的场地也是无处不在的:操场上别人在玩耍,而我在看书;教室里同学们在打闹,而我在看书;家里妈妈在做饭,而我在看书……不论周围有多吵,环境有多嘈杂,我都能全神贯注地看书。在书中,有时我会和“刘备”讨论天下大事,有时我会和“青铜葵花”一起快乐地玩耍,有时我会和“爱丽丝”一起漫游仙境……如果我在看书的时候,有人胆敢来打扰我,打断我,我一定会大发雷霆并释放出我的“狮吼功”……那时的我就会跟平时温文尔雅的样子判若两人,吓得那人不得不赶紧知趣地离开。
我还有一个爱好就是下围棋。平时总是拉着父母陪我一起下,只要我细心一点,小心一点,谨慎一点,还是能赢的。跟我们班的同学下,那就是小菜一碟,轻轻松松就能赢。但是如果要跟我们围棋老师下就有点难了,我抓耳挠腮,绞尽脑汁最后还是以失败告终。我只能更加努力,勤加练习,希望有一天能打败天下无敌手。
这样的我,你们喜欢吗?