闪闪的红星作文
暑假期间,我看了动画片《闪闪的红星》,其中潘冬子非常机智勇敢,这让我感动得流下了眼泪。
叛徒胡汉三杀死了冬子的母亲,冬子悲伤地哭了。小兰带冬子去她爷爷家,冬子睡了三天。醒来后,他用妈妈给他做的弹弓把敌人打得落花流水。
当冬子知道红军缺盐时,他把盐放在锅里,用水融化。他把衣服放进锅里,用盐浸泡。晒干后披在身上,然后机智地传递敌人的哨子,把盐安全地交给红军。
凭借他的聪明才智,冬子为红军做了许多事情。最后他自己也终于成了一个小红军战士。
我们应该学习冬子的智慧和勇敢,为弟弟妹妹们树立榜样。