闪闪的红星作文
思品课上,老师继续给我们播放了电影《闪闪的红星》。
影片的主人公是冬子。冬子是一个7岁的小男孩,他非常的聪明。有一次,他和宋爷爷一起下山去运盐,胡汉三却在山脚设了哨卡严禁带盐任何人上山。为了保住这得来不易的食盐,小冬子想出了一个好办法:他把盐化成盐水,再把盐水倒在自己的棉袄上顺利地通过了敌人严密的搜查,安全地把盐带上了山。我觉得小冬子简直像个“魔术师”,让我佩服地五体投地。
其实在生活中,我们更要学会动脑筋,想办法。当我们遇上坏人时。首先不能慌,要一边假装听坏人地话一边想办法逃走,并记住坏人地相貌特征尽快找警察叔叔或是身边的大人帮忙,抓住坏人。当我们遇到困难时,我们要想办法克服困难,解决困难……