我是水作文
小时候,妈妈带我去北海,我的心就像一只活蹦乱跳的小鹿,一个劲儿地跳呀跳。这碧波荡漾的湖水,这亭亭玉立的荷花,小船儿在水上悠闲地飘荡,鱼儿潜在水中尽情地嬉戏……我睁大着双眼,脑袋瓜像个拨浪鼓,来回地转,真恨不得把这一切都印在脑子里,刻在心上,就连睡觉,都梦见那美丽无瑕的白塔,高高地伫立在琼华岛上。
我让妈妈买来一张中国地图,把它放在写字台上我久久地望着它。脑子里涌起一串又一串的问号:我的祖国它到底有多大?哪儿最富饶?哪儿最美丽?哪座山峰最高?哪条河最长?……经过一番努力,那问号一个又一个被划掉了。你看,在中华人民共和国的版图上,不是镶嵌着一颗闪光的红五星吗?它时时刻刻都闪着奇光异彩。
我想,假如我是一棵小树,那么我会到大西北去,把根深深地扎进土里,让明媚的阳光照耀着我小小的身躯,我将使出全部气力不断地长高,给戈壁滩上的春天增添一份淡淡的绿意。
我想假如我是一朵白云高高地飘行在天空中,那时候我一定把眼睁大看着我们美丽的祖国,看着大庆的石油翻着巨浪,看着华北的棉花绽开了笑脸,看着绿色的大草原白羊群群,看着南海明珠闪烁着夺目的光彩。
我想,假如我是一滴水,那么我决不甘心于待在静静的小溪中,我会和同伴一起汇人滔天的波浪,奔向大海。
我想假如我是一束阳光我愿发出强烈的光热;假如我是一支彩笔,我愿绘出美丽的景色;假如……
我爱宽广的大地、爱明朗的夭、爱万里长城、爱五星红旗、爱青青的山、爱蓝蓝的水,更爱这花一样的祖国。