我是水作文
“如果人类从现在开始再不珍惜水资源,那世界上最后一滴水将会是人类的眼泪”这句广告词我们在电视、报刊里、作文书里经常会看到的。人们总是用不同的方式来告诫大家要珍惜水资源,可又有多少人能把这些话记在自己的脑海深处呢?他们而是肆无忌惮地去破坏水资源、浪费水资源,乱砍乱伐导致大量的水土流失。
就在20xx年6月起,云、贵、川三省就遭遇了百年难遇的大旱灾,于是水就成为了人们现在最需要的东西。可是,水!水!水!原先那随处可见的水到哪里去了呢?于是,我开始幻想着,如果我是世界上最后一滴水……
如果我是世界上最后一滴水,我将会落到云南那个奶奶干裂的嘴唇上去,滋润她那干裂的嘴唇和她那干渴的喉咙,在她的生命中给她一丝慰藉,给她一份温暖,让她已日益枯萎的心灵再次焕发出生命的色彩。就算我的生命这样短暂逝去,我也愿意为她送去幸福和快乐,因为我认为这是值得的,我的生命因此有了意义。
如果我是世界上最后一滴水,我将会落到因寻找水资源而牺牲的贵州老人申光玉面前,让他不会因寻找这昔日的生命之源而失去他那宝贵的生命。让他在绝望中重燃希望的火苗,让他不再为家乡水源的溃乏而四处奔走从而更加坚定的活下去!就算我的生命就这样停止,我也愿意用我的生命去挽回他的生命!
如果前面的如果都变成现实,那我真的愿意化成一滴水,为灾区人民带去那么一丁点儿帮助。
如果我真是世界上最后一滴水,我将会真诚的告诉人们:要珍惜每一滴水,因为水是生命之源。没有水,地球上的一切生命都会走向消亡,当然,这也包括——人类!