红星闪闪读后感
我读完了《红星闪闪》这本书,知道了父子情深。
《红星闪闪》里面是红军打国军,发生在一九三五年,地点在钱庄。主人公有两位,一个是龙岩,另一个是龙岩的儿子龙尽。一天,龙岩和龙尽在地里面干农活,突然修竹哥来叫龙岩和龙尽这一对父子扮装成乞丐的样子去找老连长。在找老连长一路上,这一对父子吃了不少苦头呢!最后他们找到了老连长。老连长正被反动派抓到了,严加审问。这对父子的行踪被狙击手发现了,于是朝龙尽的头上打枪。但是被龙尽父亲发现了,于是挡了那颗子弹,正好打到心脏。于是,龙尽生气了,要为他父亲报仇,并且把老连长给救出来了。
龙尽和龙岩父子情深似海,让人为之动容。我的爸爸对我也一样好。
我上一次考试没考九十五分以上,情绪低落。爸爸看我伤心的时候,爸爸疑惑的问我:“你怎么回事,有事我和你一起分享。”我和爸爸说:“我考试成绩不理想,平均分才八十八分啊!”爸爸拍拍我肩膀说:“没事我们一起看电视吧!”我说:“好的,谢谢爸爸原谅我。”爸爸又说:“有一句古话叫作:父子情深,我说的没错吧。”后来,还给我买了一架手控无人机和摄像头。
我想爸爸说的是对的。如果爸爸需要帮助,我也会帮助的。