在假期,妈妈在电脑给我下载了一部妈妈小时候就看过的电影——闪闪的红星,这是一部革命电影,讲述了一个小革命战士成长的故事。
故事讲述,一个只有12岁的小男孩,生活在一个村庄里,他的名字叫潘冬子。村里有一个叫胡汉三的坏地主,他欺压穷人,村民都很恨他。小冬子的父母是红军,带领部队抓住了胡汉三,给穷人分了田地。但是,胡汉三在一天晚上逃跑了。后来父亲要跟着红军去打仗了,临走前留给潘冬子一颗小红星,告诉他要坚持斗争。红军走后,胡汉三竟然回来了,潘冬子的母亲为了保护村里的人,被胡汉三抓住用火***死。冬子虽然很悲痛,却没有胆怯,而是记住爸爸的话,继续和敌人战斗。解放军缺盐,他靠机智把盐带回来给红军。敌人要逃跑,他就把桥截断使敌人无法通过,并让他们掉入河里淹死。他还到胡汉三家做工,帮红军做侦察,使红军打了大胜仗,并以牙还牙用火***死了胡汉三。最后,冬子和爸爸团聚,成为一名真正的红军战士。
我认为,潘冬子很勇敢,与红军战士共同消灭臭狗屎胡汉三。这部电影告诉我,是革命先烈为我们开创了新中国。我们要学习他们勇敢、顽强精神,要永远记住革命先烈,珍惜今天的幸福生活。我们要好好学习,学好本领,长大建设祖国,祖国强大了,敌人不就敢来欺负我们了。