木偶奇遇记读后感
《木偶奇遇记》这本书的作者,是著名的意大利儿童文学作家卡尔洛科洛迪,这本书是世界上不可多得的长篇童话,他讲述了一个名叫匹诺曹的木偶,经历波折,接受教训,最终成为一个真正的孩子的故事。
一个叫杰佩罗的老爷爷没有孩子,于是他用模板刻了一个木偶,并给它取名为“匹诺曹”。匹诺曹虽然一直很想当一个好孩子,但是他经不起诱惑。他逃学、撒谎、还交坏朋友,虽然他上了好几次当,但还是屡教不改。那次,他受狐狸和猫的欺骗,差点被它们吊死,要不是小仙女救了他,他也不会有今天。但是他还是不听小仙女的话。当他和他的那些贪玩的小朋友去玩儿国后,由于贪玩而变成驴后,匹诺曹才醒悟要做一个好孩子。但是已经晚了,它被卖到马戏团后被迫演戏,在紧急关头,多亏小仙女解救了他。最后,他和杰佩罗老爷爷在鱼肚里相逢,并逃了出来。匹诺曹决定完善自己,努力让自己成为一个好孩子,最终成为一个真正的孩子。
我在生活中也非常喜欢撒谎,甚至比匹诺曹还喜欢,但是等我读完这本书后,当我看到匹诺曹由于诚实而变成一个好孩子时,我惭愧地低下了头。以后我再也不撒谎了。
这个故事让我受益匪浅,教会了我一个道理:做人要诚实、守信、有担当。不说谎、不作弊,要勤劳,乐于奉献。
最终成为一个真正的孩子。