我的文具盒作文
我喜欢的文具有很多,比如:铅笔、橡皮、尺……但我最喜欢的是文具盒。
我的文具盒是蓝色的,天空的颜色,上面画着一只可爱的小熊。它穿着一身帅气的格子衣服和一条笔挺的深蓝色裤子,一双机灵的眼睛好像对我说:“努力学习,加油!”。小熊的头上戴着一个闪闪发亮的皇冠,手上捧着一个大大的奖杯,身上还挂了一个神气的奖牌,多么威风啊!每当我学习有点疲劳的时候,抬头看看小熊,我的精神又换发了。
打开文具盒,只见一只小老虎正在教背乘法口诀,十分得形象生动。如果我要写字,铅笔哥哥立刻会写出一手漂亮又工整的好字。当我要擦掉错别字的时候,橡皮妹妹就派上用场了,只需轻轻一擦,作业本上变得干干净净。当我做数学题目需要连线的时候,直尺弟弟就跳出来,让我的直线划得那么笔直笔直,这样我的作业做得特别迅速而有效率。
我的文具盒一直陪伴着我,忠实地为我服务着。它时刻提醒着我努力学习,天天向上。我非常喜欢我的文具盒,它永远是我的好朋友。