我喜欢的文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,那是我生日的时候,好朋友红红送给我的礼物,我非常喜欢。
文具盒可漂亮了!粉色的盖子上印着米妮鼠。瞧!它穿着天蓝色的连衣裙,像个小公主;头戴粉红色的蝴蝶结,像一朵小花。两颗黑葡萄般的大眼睛,水灵灵的,好迷人啊!它那小小的鼻子调皮地向上微翘着,让人情不自禁想去捏捏它。两只嫩嫩的小手向外扬起,仿佛要扑过来似的,旁边写着它的名字:Minnie,身边点缀着鲜花。
文具盒不仅漂亮,而且很实用。它分二层,第一层躺着钢笔、水笔和尺;第二层躺着一些木头铅笔、活动铅笔和二块橡皮。每当我写描红本时,“铅笔妹妹”争先恐后地抢着为我服务。哎呀,怎么这样不小心?这一笔没写直,幸好有“橡皮姐姐”会主动跨出来,轻手轻脚地擦扫干净;做数学要划线了,“尺子哥哥”会不紧不慢地走出来;要抄写小本子,唉呀,墨水不够了,怎么办呐?“水笔弟弟”察言观色很久了,心领神会地跳过来帮助我……
Minnie文具盒和我形影不离,为我的学习立下了汗马功劳,我们一起天天向上。啊!文具盒,你是我最喜欢的好朋友!