我喜欢的文具盒作文
我有一个漂亮实用的文具盒。那是我九岁生日时,我大姑特意从市里买来送给我的生日礼物,所以我很喜欢它。
文具盒是用铁做成的是长方体,长是约3分米,宽是5分米左右,高大约6厘米。通体是蓝色的,像穿了一件蓝色的战袍。
最吸引人的就是它的表面上画的一个小熊。小熊带着一顶红色的小歪帽,还把手放入它绿色裤兜里,脚上穿着橙黄的小鞋,看起来穿得还挺般配呢。像个帅气的小伙子在跟我说:“怎么样,我帅吧?”
打开它,就会看见里面分上下两层,上层装着铅笔、橡皮和钢笔。它们正在悠闲的闭目养神呢,下层装着格尺已经酣然入睡,瞧,还在打着鼾声呢,呼、呼、呼、呼……
我用的最多的就是钢笔,用完后我就把它放进文具盒,让文具盒来保护它。当我做错题时候,橡皮就出来了,一刻也不怠慢。当我画图形的时候,铅笔盒格尺决不会偷懒,立刻跑出来帮忙。我的这些学习用品在一起相处,从不争谁的功劳大,是个和睦的大家庭。
我特别喜欢我的文具盒,有了它的帮助,学习用品不丢了,也不像原来那么容易损坏了,让我学习起来更轻松。