“老鹰捉小鸡”作文
体育课上,宋老师和我们玩了一个老鹰捉小鸡的游戏。一开始我们都争先恐后地举手说:“我来当老鹰,我来当老鹰!”结果,我如愿以偿地当上了老鹰。
游戏开始了。我向右飞跑,鸡妈妈也跟着向右飞跑,把我堵住,我没办法抓住小鸡。我想:得变换一下招数。于是我突然来个反跑,小鸡们还没反应过来,就跑散了两只。我急忙逮住一只,可另一只又跑回鸡妈妈身后去了。后来,小鸡们更加机灵了,它们随时注意我的动向。可不多一会儿,又跑散了两只。这一回我两只都抓住了。后来我又抓住几只。但剩下的最后的一只我可拿他没办法了,无论我使什么招,它都紧紧跟在鸡妈妈后面,寸步不离。所以我最终还是没有抓住这一只小鸡。