老鹰捉小鸡游戏作文
我的课余生活丰富多彩,其中,游戏是必不可少的。我做过得游戏中,老鹰捉小鸡的游戏,令我至今难忘。
一天下午,老师带领我们来到操场上做老鹰捉小鸡的游戏。老师宣布游戏规则:老鹰和鸡妈妈对立而站,其于鸡宝宝依次跟在鸡妈妈后面,老鹰想办法抓小鸡,鸡妈妈带着鸡宝宝左右跑动,躲避老鹰攻击,被抓到的鸡宝宝结束游戏,出局。
我们班的体育健将蒋晨曦自告奋勇,当上了老鹰,个子高挑的张可欣当上了鸡妈妈,其余同学当鸡宝宝。游戏开始了,老鹰有点轻敌,笑嘻嘻的说:“我要把小鸡吃光!”说着,向小鸡们猛扑过去。不料,鸡妈妈率领鸡宝宝向左一斜,老鹰就摔了个“狗啃泥”,我们大家边笑边把他扶起来。
比赛继续进行。这时老鹰谨慎了许多,他以迅雷不及掩耳的速度扑来,鸡妈妈连忙张开双臂,像一面墙似的堵住了老鹰的攻击,把鸡宝宝挡得严严实实。老鹰飞向左,鸡妈妈跑向左,老鹰飞向右,鸡妈妈跑向右。老鹰发起了一次又一次进攻,可鸡部队在鸡妈妈的带领下,像一条灵活的小蛇游来游去。老鹰每次以失败告终。
突然,老鹰眼珠一转,想出了一个声东击西之计。他先做了一个向左扑的假动作,突然就来了个回马枪,直接杀回右边,鸡妈妈来不及转身,大声喊:“老鹰来了,快跑啊!”可是来不及了,老鹰一下子猛扑过来冲散了鸡宝宝,鸡宝宝就像没头苍蝇似的到处乱窜。这时,中间的小李跑的太慢被老鹰抓住了,接着老鹰又抓住了几个鸡宝宝。游戏在欢声笑语中结束了。