老鹰捉小鸡游戏作文
“丁零零”下课了,我和同学们像刚刚出笼的小鸟,飞出了教室。来到操场,玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。
大家一致推选,小钱当“老鹰”,大家又推选小吴做“母鸡”。选完了人数,我就开始宣布了游戏的规则:“一个人当老鹰,一个人当母鸡,其余都是小鸡,只要老鹰捉到了的,那个人就当观看者。”
游戏开始了。小钱瞪大眼睛,伸直双手虎视耿耿地说:“接招!”就张牙舞爪地向小鸡们扑去。小吴连忙张开双臂,拦住小钱,大声说到:“小鸡们注意这只老鹰。”老鹰看到自己的计划已落空,又开始第二次冲击。只见,老鹰张开有力的双翅,又气急败坏地朝母鸡和小鸡扑过去。“鸡妈妈”见状大吃一惊,张开了她的双翅,迅速地挡住了老鹰的去路,机警地保护着自己的小鸡们。小鸡们大声叫嚷到:“啊—”他们一个拉着一个,跑得气喘吁吁的左躲右闪,不让老鹰捉住。老鹰的二次攻击都没有成功,他面对这种情况只好改变“策略”。他叫出了两位无人可挡的助手—小顾和小夏轻声对他们说道:“你们左右开攻,助我一臂之力,人多力量大,让“母鸡”挡不住。他们听了连连点头相助,果然,这招十分有效,“母鸡”招架不住了,一只小鸡跑慢了一步,自然成了老鹰的爪下之物。“哈哈……成功了!”老鹰情不自禁地说道。操场上到处都是同学们的欢笑声。
正当大家玩得十分尽兴时,“丁零零”上课了,铃声又响起来了,我们只好离开了操场。这个游戏也让我明白了:做母鸡要有保护小鸡的胆量和勇气,做老鹰要善于动脑怎么抓住小鸡。