波光粼粼的西湖水,光彩夺目的“红马甲”,清香四溢的桂花,组成了我的家乡——杭州秋日美景图。
早晨,我和妈妈出去玩。杭州到处人山人海,国庆的游客真多啊!秋日纯净的阳光慵懒地洒在西湖上,我们沉浸在桂花的香气里,坐在湖边扶着栏杆摆拍,突然一不小心我把手给划破了。我们没有带创可贴,只好找到了微笑亭,只见那里有十多个穿着红马甲的志愿者正在忙碌着,他们有的在地图上给游客指指点点,有的免费送茶水给游客,有的为游客喷防蚊剂……
一位志愿者姐姐看到了我的手受伤了,赶忙拿着医药箱跑过来,热心地问我:“小弟弟,小手被什么给刮到了呀?”我摸了摸头,不好意思地回答道:“被栏杆刮到了。”小姐姐急忙给我涂了碘酒,一边涂一边轻轻地给我吹着伤口,关切地问:“痛不痛呀?”正在涂碘酒时,一个叔叔突然走到我们旁边,一副摸不着头脑的模样,小姐姐连忙问他怎么了,原来是叔叔找不到断桥了。小姐姐马上指明了方向告诉他怎么走。我好奇地问姐姐:“你们一整天都守在这里帮助大家,不累吗?”小姐姐笑着说道:“虽然累了点,但每一天都很充实!”给我包扎完,还给我贴上了一张创可贴,我连忙道谢。“没关系,”她微笑着说,“帮助他人,我也感到很满足。”然后一转身投入到忙碌的志愿者工作中去了。
望着那红色的背影,一股暖流涌上我的心头,我的家乡杭州不仅风景迷人,还涌现出了这么多拥有美好情怀的人!我决定也要做一名志愿者,为他人服务,为杭州出力,为家乡增添风采!
回家的路上,那个红马甲小姐姐给我包扎的画面又不禁浮现在我眼前。我想,祖国肯定还有千千万万个像他们那样热心的红马甲志愿者,在默默无闻地为社会奉献着光和热。
我笔尖一动,流泻下一时的感受,家乡风景的美,藏在了我眼中,家乡人情的美,刻在我心中。我见证我和家乡美好的一幕幕,无比幸福!