关于爱的作文
爱,像一盏灯。无私中默默为别人献出温馨的爱。那一盏灯,用自己的灯光奉献给在黑暗中的人。哪怕是再微弱的灯光,也要给予,奉献出去。自己却自言自语坚强地说;‘为别人服务,是我义不容辞的责任。’‘责任’的确,在这个人生道路上,有多少人受了那艰难困苦的生活。在战争时期,生死是一件常见的事,拥有爱的人总是能用自己的生命去援救受害的人。
而现在虽不能像战争时期那样以生死援救别人,但是在生活中,有亲人,需要你的爱戴;有那些贫穷的人,需要你义所能及的帮助;有身边的学生,需要你的指导;有不懂得道理的人,需要你的教导。‘爱’是无私的,不管在任何时刻,都会伸出手去援救别人。爱是我们正义的象征。它的无私奉献,舍己为人,乐于助人的精神品质都需要我们学习。没错,在这个人生道路上,是有很多人怀怨在心,孤言寡语而做出是非人道的事,但这都是有原因的。
‘人非圣贤,孰能无获’。他们是需要一定限度的指导才能明白。爱戴亲人的人,帮助穷苦人民的人,让祖国花朵树立的人,让世界充满爱的人,都是伟大的!