关于爱的作文
近段时间,上学时,我发觉自己看不清黑板上的字,于是,周末,爸爸妈妈带我去眼科医院,做了一次全面检查。很快,医生给我的“判决”出来了——我是真的近视了!
“你们要给孩子配一副合适的眼镜了,不然,孩子的视力会下降的更快。”医生严肃地对爸爸、妈妈说。
在回家的路上,我低着头,一声不吭,眼泪止不住地往下流,心里想:我真的近视了吗?我真的要戴眼镜了吗?我心里难受极了。
妈妈像侦探一样看透了我的心思,紧紧地抱住了我,安慰道:“别哭了,你只要多吃青菜,写作业的时候,腰坐直,每天做两遍眼保健操,爱护好自己的眼睛,不要看那么多电视,不玩手机,长大了,或许就可以不戴眼镜了。”
小朋友们,你们一定要保护好自己的眼睛,不要像我一样近视哦!